Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ": …Зачем митрополиту Герману выборы? Митрополит Волгоградский и Камышинский РПЦ МП Герман активно представительствует в общественном избирательном штабе В. Путина


Слышал, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман теперь активно представительствует в общественном избирательном штабе В.В. Путина. Каким образом такой поступок известного церковного деятеля согласуется с политическим нейтралитетом церкви и ее невмешательством в избирательные процессы?

С. Стошин, Волгоград

"От лица владыки лично я представительствую в региональном избирательном штабе Путина, – рассказал член региональной общественной палаты, настоятель храма Иоанна Предтечи Олег Кириченко. – Дело в том, что церковь своими внутренними документами запрещает священнослужителям участвовать в политических проектах и партиях без личного благословения архиерея. На самих архиереев подобный запрет не распространяется. Это раз. Во-вторых, в данном случае присутствие в штабе владыки Германа и меня лично по его поручительству – это больше наш личный выбор как частных лиц и общественных деятелей, нежели служителей церкви. Среди православных верующих есть и коммунисты, и "либералы", и представители множества других оппозиционных политических партий. В этой связи, я полагаю, такие верующие отнесутся к нашей позиции с пониманием и уважением, поскольку это наш личный выбор, мы никого не принуждаем и не агитируем своей собственной позицией".

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ", 1 февраля 2012 г.

Фото: photosight.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования