Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЭХО МОСКВЫ": О "Божьей правде" от Патриарха. Люди на Болотной вышли за «Божью правду», их позвала к этому их совесть. И именно этого пугается власть и Патриарх?


17 декабря 2011 года Патриарх Кирилл, в миру Гундяев, выступил перед паствой и телезрителями. В своем выступлении, во многом противоречивом и пафосном, он сказал главное, завуалировав это примерами из якобы произошедших около 2 тысяч лет назад событиях (когда скала сама раздвинулась и Варвара убежала от отца) и реальными событиями 20 века. А главным оказалось вот что:

1. Цитата: "Не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве. Когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, преступности, в бесчувственном отношении чиновников… И в эту круговерть неправды вовлечены все – и великие и слабые, сильные и немощные. Не может быть справедливого устроения жизни без устроения человеческой души".

Все верно, если ударили по правой щеке – подставь левую. Если забрали одну рубашку – отдай последнюю. Получается, что Кирилл, очень печется о коррупционных чиновниках, подаривших церкви 2 млн. гектаров земли, ранее отобранной Петром 1 в пользу государства, и большевиками, восстановивших "статус кво". Ну а человеческие души можно "устраивать" и еще пару тысяч лет, - пока все не перемрут.

2. Также Кирилл пытается нас всех пытаются подстричь по одну гребенку: "Вся человеческая история исполнена борьбой за правды. В последние времена этих правд столько, сколько человеческих голов. Вот это дробление правды, атомизация общества сегодня закреплена и в политической системе, которая поощряет разделение людей на различные политические партии, поощряет различные точки зрения - у каждого своя правда, человеческая правда, с маленькой буквы правда".

Оказывается, мы должны жить только по "Божьей правде", которую нам показывает наша совесть. Я согласен, что нужно жить по совести, но вот есть ли совесть у коррупционеров-чиновников, и что нам делать в этом случае с ними? Молиться за спасение их душ? Или, может быть, воспользоваться правом народа осуществлять непосредственно власть в государстве?

Кирилл вопрошает: "Что нужно еще сделать и как громко сказать, чтобы остановить народ наш от действий, которые могут разрушить жизнь людей, а вместе с ними и Юожью правду?"

Тем самым он признает, что от власти устал НАРОД, а не кучка западных наймитов в "презервативах". И о каких людях он говорит, - уж не о тех ли чиновниках-коррупционерах?

А что сильнее разрушает жизни людей – смена коррумпированной власти мирным путем, или продажа миллионов декалитров алкоголя, которой занимался г-н Гундяев?

Если от этого алкоголя умирают взрослые и дети, то почему же не может мать отдать свою жизнь, чтобы этого не происходило?

Вот слова об этом того же Кирилла: "Прямой пример святой мученицы Варвары говорит о том, что Жизнь можно и нужно отдавать только за правду Божью. А эта правда Божия преломляется в категориях близких и понятных нам. Это жизнь наших родных и близких, когда мать отдает жизнь за детей своих – это Божья правда, когда взрослые дети последним делятся, чтобы поддержать жизнь родителей – это Божья правда".

Так что же получается? Люди на Болотной вышли за "Божью правду", их позвала к этому их совесть - против фальсификации на выборах, против жуликов и воров, за нормальную, честную жизнь, за то, чтобы не было миллионов бездомных детей и взрослых, чтобы не вымирала наша страна и за многое другое, не устраивающее НАРОД! И именно этого пугается власть и Патриарх?

Видимо, с совестью у г-на Гундяева не все в порядке. Лучше бы он ответил удмуртским священникам, которые поведали правду о павлианском патриархе Гундяеве, церкви и власти.

По Закону в России церковь отделена от государства, вот и не нужно нарушать этот Закон. А еще, мне кажется, Кирилл сказал правильные слова в том смысле, что каждый человек "пытается утвердить свою ничтожную правду, да может и правды никакой не было, а лишь только гордыня, желание власти?"

Эти слова ну прямо про него самого!

Михаил Пашкин,

председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции,

"ЭХО МОСКВЫ", 18 декабря 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования