Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"РУССКИЙ ВЕСТНИК": Давление иудеев на президента Буша


2 мая 2003 года председатель совета раввинов Иудеи, Самарии и сектора Газа раввин поселения Бейт-Эль и глава (декан) ешивы ''Бейт-Эль'' раввин Залман Барух Меламед обратился к президенту США Джоджу Бушу со следующим открытым посланием, в котором говорится:

Господину Джорджу Бушу, президенту Соединенных Штатов,
Первой леди, госпоже Лауре Буш

Приветствия и благословения

Мне хотелось бы поздравить Вас и весь американский народ с успехом Вашей миссии против жестокого иракского диктатора. Свержение коррумпированного режима открывает окно надежды для наступления новой эры на Ближнем Востоке и во всем мире.

Настало время восстановить справедливость за все страдания, перенесенные еврейским народом за последние 2000 лет. Изгнанные из своей земли, лишенные дома, евреи столетиями скитались из страны в страну. Да, 50 лет тому назад, с Б-жьей помощью, мы получили свое государство. Но оно никогда не знало ни дня мира, и никогда не было у него признанных границ. Кто знает это, как не Вы, господин президент, избранный, чтобы восстановить народ Израиля в границах, очерченных Священным Писанием?

Народ Израиля неразрывно связан со своей землей, до самых глубин своей души. Все пророки предсказывали его возвращение, и это пророчество сбывается буквально на наших глазах.

Чтобы помешать исполнению пророчества, арабские террористические организации, при поддержке арабских стран поставили своей целью развязать войну против возрожденного государства Израиля и вести борьбу до полного его уничтожения. Они хотят похитить Землю обетованную у его истинного хозяина, еврейского народа.

Уважаемый господин президент и госпожа Буш, Вы, начавший эту святую миссию по искоренению и уничтожению зла, пожалуйста, закончите эту работу! Террористические организации, такие как ООП, которые до сего дня возглавляют страшнейшие террористы ХХ века, ничем не отличаются от режима, недавно свергнутого в Ираке. Они никогда не заключат мир с Израилем! Каждая попытка достичь соглашения с ними приводит к еще большему кровопролитию, как это и случилось с договорами ''Осло''.

Единственным реальным решением является исправление исторической несправедливости и предоставление еврейскому народу возможности возвратиться на всю его землю. Каждая программа, которая противоречит ''дорожной карте'', начертанной пророками, обречена на провал. Я прошу Вас встать на сторону Израиля, помочь ему вернуться на всю его землю и быть партнером в единственном ''гарантированном'' процессе - Мирном плане, предсказанном пророками!

В общинах Иудеи, Самарии и Газы живут еврейские идеалисты, наполняющие свою жизнь духовными ценностями. Они выдержали и преодолели огромные жизненные трудности в тени постоянного террора. Они глубоко укоренились и неразрывно связаны со своей землей. Евреев просто нельзя вырвать из таких мест, как Бейт-Эль и Шило. Сделать это, значит нарушить все условия Писания.

Слово Б-жье будет нерушимо. Я умоляю Вас не становиться партнером тех, кто хочет идти против слова Б-жьего, высказанного устами пророков.

С благословением и огромным уважением,

Раввин Заламан Барух Меламед

Седьмой канал

26 мая 2003 г.


 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования