Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"PRM.RU": Пожар в Пермской художественной галерее: «Внутри здания еще музей, а снаружи вовсю хозяйничает РПЦ». Пока РПЦ МП не предъявляла требований на собственность, со зданием было все в порядке


В пятницу, 25 ноября, случился пожар в Пермской художественной галерее. Официальная версия причины — строители, при использовании болгарки, не убрали мусор, который и загорелся от упавшей искры.

Блогеры единодушны в том, что это знак — пока РПЦ не предъявляла требований на собственность, со зданием было все в порядке.

"Кто-то сэкономил и нанял непрофессионалов (вроде было сообщение, что заказчиком работ являлась Пермская епархия). Я уж не говорю, о том, что для проведения этих работ должно было быть проведено обследование памятника и разработан проект реставрации. ... никак попы не оставят галерею в покое :(", — denis-galitsky.

"Если сотрудникам музея удалось приостановить церковные службы с открытым огнем в помещениях галереи, то воспрепятствовать строительным работам на куполе по всей видимости не удалось. Здание передано в собственность РПЦ. Строительные работы на куполе мягко говоря и ранее вызывали удивление, тем более что РПЦ позиционировала их как работы по замене купола на храме, а не на здании галереи. Внутри здания еще музей, а снаружи вовсю хозяйничает РПЦ. До добра столь демонстративные и поспешные действия святых отцов все же не довели. Чего и следовало ожидать", — starcom68.

"Как-то в советские времена не наблюдалось огненных дождей на пермских богов. А как только РПЦ вступилась — тут и началось", — yursh.

"У меня у одного есть ощущение, что экстренная история с КЧ — это создание информационной завесы над пожаром в Пермской художественной галерее?", — legart.

"Видимо, галерее просто нельзя быть у попов — пока РПЦ тянет к ней свои загребущие руки, с украшением города раз за разом будут происходить несчастья", — urbeck.

"Варфоломея точно пытаются выставить "главным правокавтором". Вообще, беспредел, который творят в Пермской епархии уже всем надоел. Чего добивается митрополит? Североосетинского сценария? Заметьте, Господь дает ему звоночки — это и странные надписи, и пожар в картинной галерее", — mariniko.

Ну, а dim-perm констатирует факт: "Купол собора очень сильно поврежден. Для устранения последствий пожара потребуются большие восстановительные работы".

Алена Измайлова

"PRM.RU", 28 ноября 2011 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования