Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LUGANSK. МЕДИА СТИЛЬ": Регионал Гончаров оказался священником луганского храма. Член совета городской организации Партии регионов Владимир Гончаров полтора года назад принял сан священника


Владимир Гончаров - член совета городской организации Партии регионов, бизнесмен и меценат - полтора года назад принял сан священника.

Об этом корреспонденту "Lugansk. Медіа стиль" рассказал отец Владимир, настоятель луганского храма св. Андрея Первозванного (квартал Мирный).


"Обряд рукоположения был совершен полтора года назад по благословению Митрополита Иоанникия. Владимир Гончаров является священнослужителем нашего храма. По воскресным дням он служит литургию", -  рассказал о. Владимир.

По словам о. Владимира, депутат-регионал является студентом Харьковской духовной семинарии.

Отец Владимир прокомментировал публикацию, в которой говорилось о том, что Владимир Гончаров занимал место священника во время литургии, которую проводил Патриарх Кирилл в Луганске.

Он подтвердил участие в этом действе Владимира Гончарова.

"Гончаров выполнял обязанности священника, он служил литургию", - отметил настоятель храма.

Отвечая на вопрос, может ли политик и бизнесмен стать священником, не отказываясь от мирских дел, отец Владимир ответил, что Гончаров принимал сан "не для того, чтобы творить неправильные поступки".

"Если вспомнить историю церкви, то нередки были случаи, когда руководители принимали священство, священниками являются и депутаты разных уровней. Дорога к Богу открыта всем, но каждый идет к нему своим путем. Господь и разбойника помиловал на кресте. Гончаров не афиширует свою церковную деятельность, это его право. Я ни разу не видел его на биг-борде в рясе", - подчеркнул священник. 

По словам о. Владимира, священник Владимир Гончаров оказывает огромную помощь родному храму.

"Он установил купол и иконостас, который является одним из лучших в области, проложил и заасфальтировал дорогу к храму, заасфальтировал площадку для машин, построил часовню, привез из Иерусалима Боголюбскую икону XVII века. У нас в планах — построить воскресную школу для детей и взрослых, православную библиотеку и провести Крестный ход", - рассказал отец Владимир.

"LUGANSK. МЕДИА СТИЛЬ", 16 сентября 2011 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования