Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"BARNABASFUND": Попытка остановить обращение в христианство в Иране – тысячи Библий конфискованы


Иранские власти конфисковали 6 500 Библий в рамках последних акций, призванных остановить распространение Благой Вести в этой стране, где позиции ислама очень сильны.

Объявляя о конфискации, случившейся между городами Зенджан и Абхар на северо-западе Ирана, парламентский советник сказал, что христианские миссионеры пытались обманывать людей, особенно иранскую молодёжь. Он добавил:

Они начали огромную кампанию, тратя большие деньги и ведя лживую пропаганду, пытаясь совратить наше общество.

Есть важный момент, на который должны обратить внимание интеллигенция, судебные и религиозные институты – все религии наращивают свои силы, чтобы противостоять исламу, иначе, чем можно объяснить такое большое количество Библий?

В ноябре прошлого года офицеры полиции и стражи исламской революции нашли в автобусе и конфисковали 300 экземпляров Библии, после книги были сожжены.

Как сообщает местное христианское агентство Mohabat News, большой объём ввозимых в Иран Библий служит объектом повышенного внимания со стороны иранского правительства. Согласно сообщениям агентства, "обращение людей в христианство всегда серьёзно беспокоило официальных лиц Исламской республики".

Антихристианская пропаганда

Действительно, через государственные СМИ власти проводят пропагандистскую кампанию, нападая и дискредитируя христианство. В прошлом месяце в журнале Javan, информационном органе Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), были опубликованы оскорбительные карикатуры, изображающие Христа и христиан. На одной из картинок нарисован отчаявшийся христианский пастор, который устал проповедовать  Евангелие.  Под рисунком написано, что работа христианских служителей в Иране потеряла свой "блеск и энергичность". В то же время факты, сообщающиеся из Ирана, свидетельствуют, что люди, особенно молодёжь, оставляют ислам и обращаются ко Христу больше, чем когда-либо ранее.

Лживые и оскорбительные истории о христианах также появляются в правительственных СМИ. Одна такая статья была опубликована на сайте Youth Online, в ней сообщается, что женщины-евангелистки ходят по магазинам, используя шоппинг как предлог для начала разговора с продавцами, затем предлагая им сексуальные отношения и оскорбляя ислам.

По сообщениям Mohabat News, иранские власти "прибегли к клевете и оскорблениям против христианского сообщества" из-за продолжающихся массовых обращений в христианство. Также говорится, что "такое поведение отражает провал правящего режима, пытающегося представлять исламскую идеологию".

"BARNABASFUND", 23 августа 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования