Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

«MORGULIS.TV»: Православный евангелизм в гостях у Духовной Дипломатии. Игумен Евмений (Перистый) пытается построить мосты доверия между православием и протестантизмом


В Америку, в Фонд Духовной Дипломатии и Всемирный Центр Святости, прилетел из России один из интереснейших служителей Православной церкви – Игумен Евмений (Перистый). Бывший настоятель Макариев-Решемского монастыря, а ныне руководитель христианской учебной программы "Путь" и издательского центра "Свет Православия" проводит семинары по всему миру. Игумен Евмений также автор десяти популярных книг, из которых особо актуальны: "Духовность как ответственность", "Луч надежды в наркотическом мире", "О побеждающем христианстве".

Если говорить по-простому, то семинары "Путь" созданы на базе программы Англиканской Церкви, цель которой - знакомить оторванную от церкви молодёжь с христианской верой. Игумен Евмений также является психологом, с уникальным опытом работы среди наркозависимых и людей, переживших жизненные травмы. Основой его семинаров по христианской психологии служит Библия, и посвящены они гармоничному сосуществованию души и тела. В России и в других странах мира он посещает множество реабилитационных центров и медицинских учреждений для людей с отклонениями.

Программа "Путь" стремится к сотрудничеству со всеми конфессиями, заинтересованными в улучшении морального состояния российского общества. К сожалению, некоторые блюстители риз в Православной церкви без должного понимания относятся к важнейшему социально-духовному служению игумена Евмения. Его стремление к диалогу и сотрудничеству с другими конфессиями они воспринимают как измену православному мундиру. Естественно, что в число таких законников входит известный биологический ненавистник евангельских верующих А. Дворкин и несколько других религиозных функционеров с фарисейской закваской. Но, как здраво понимают многие просветлённые люди, спасение мира во многом зависит от объединения здоровых духовных сил нашей планеты.

В Америке Игумен был гостем ряда англоязычных и славянских церквей. В Центр Святости он приехал по рекомендации Отдела международной консолидации при ООН.

Первое его выступление перед слушателями было познавательным, обзорным. Три последующие встречи носили практический характер, происходило обучение о влиянии молитвы и духовной силы на тело, на болезнь, на душевную боль.

Этот необычный семинар посетили многие верующие различных церквей Флориды.

Представляя гостя, Президент Духовной Дипломатии Михаил Моргулис сказал: "Мы живём в тяжкое время эмоционального поклонения Христу. Когда некоторые люди из Сына Человеческого, Спасителя сотворяют идола, неподвижного как сфинкс. А другие Христа снова распинают сплетнями, вымыслами, предательствами, борьбой за земное благополучие, которое они называют благословением. В результате пропадает живой Бог, находящийся рядом с нами, а место Бога занимают религиозные лидеры, стремящиеся к власти, славе и благополучию. Поэтому так важно сегодня уметь созерцать Христа живого, общаться с Ним, черпать от Него силу, мудрость и благоговение. И реальный опыт игумена Евмения помогает совершать это".

Семинар также посетил известный христианский певец и проповедник Георгий Алексеев, известный всем как "Гера". Семинар совпал с его приездом и служением в местном реабилитационном Центре.

Местная газета назвала приезд и выступление Игумена Евмения " …прекрасной попыткой построить мост доверия между Православием и Протестантизмом".

 Татьяна Подтурнак, Татьяна Титова, Эндрю Холл,
"MORGULIS.TV", 21 августа 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования