Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ TRIPONACIY": Сериал "Сотрудник ОВЦИ". Сектанты маскируются под благочестивых прихожан, а на самом деле люто ненавидят музыкальное творчество митрополита Илариона (Алфеева)...


Откликаясь на замечательную идею о. Сергия http://p-tzareff.livejournal.com/378810.html, предлагаю свой вариант сериала, первая серия написана о. Сергием, автором идеи:

1 серия

Городок Стеклотарьинск взбудоражен слухами о недавно появившейся секте изуверов. Сектанты маскируются под благочестивых прихожан, а на самом деле люто ненавидят музыкальное творчество митрополита Илариона (Алфеева). На своих тайных собраниях они ритуально поедают цыпленка табака, приготовленного на костре из партитур владыки. О главаре секты по прозвищу Чипсоед известны лишь две вещи: во-первых, он нечеловечески коварен, а во-вторых, любит чипсы. Постепенно слухи доходят до Москвы. Молодого сотрудника Отдела внутренних церковных инцидентов (ОВЦИ) Родиона Стрепетова вызывает в свой кабинет глава Отдела доцент протоиерей Игорь Гомулко. Родиону предстоит отправиться в опасную командировку.

2 серия

Прибыв в командировку, Родион узнаёт, что в городе состоится рок-фестиваль "Православие –УУУУ", где будут выступать о. А. Кураев и о. Сергий Рыбко, он подозревает, что один из них и есть Чипсоед. Сначала он подпаивает Кураева и предлагает ему поесть чипсов, от чипсов о. дьякон блюёт. Тогда Родион понимает, что Кураев не чипсоед, а банальный алкоголик. Наступает время рок-концерта. Родион, думая, что Чипсоед это о. Рыбко, включает во время его выступления музыку митрополита, Рыбко со всем рок-фестом начинают плакать и раскачиваться, говоря, что это круче любого "Джизус Крайст Супер Стар". На сцену выходит Кинчев с огромным портретом Алфеева и скандирует: "Мы вместе". Родион понимает, что рокеры  - не изуверы.

В это время он узнаёт, что на кладбище опять жгли партитуры митрополита, а рядом с могилами была замечена тень, похожая на тень о. Дмитрия Смирнова…

3 серия

Родион знакомиться с православной девушкой Клавой, почитательницей Г. Распутина и Ивана Грозного, слушающей Жанну Бичевскую, влюбляется в неё и пытается объяснить, что Алфеев намного лучше. Параллельно он следит за о. Д. Смирновым, который тайно прибывая в городе, проводит подозрительные тайные встречи. Родион решается объясниться с Клавой, и она тоже признаётся, что любит Родиона, но не может выйти за него замуж, пока тот не поклонится Иоанну Грозному. После объяснения ночью Родион идёт домой, на него набрасываются и крадут…

Родиона привозят на кладбище, он уверен, что это изуверы. Перед ним появляется о. Д. Смирнов…

4 серия

Смирнов накидывается на Родиона со словами: "Что, попался, Чипсоед! Сейчас я тебя убью с любовью!" Оказывается, что он тоже был послан ловить главу изуверов и, узнав о слежке, которую Родион вёл за ним, решил, что Родион и есть Чипсоед. Смирнов уже готов отправить нашего героя на Новую Землю, в созданный Смирновым приют строгого режима для оправославливания наркоманов, но девушка Артемида из окружения о. Дмитрия спасает его, позволяя позвонить в Москву о. Игорю Гомулко, тот связывается со Смирновым и Родиона отпускают. Родион продолжает встречаться с Клавой и начинает подозревать её и её друзей-патриотов, что они изуверы. Он решает внедриться к ним. Внедрившись, он узнаёт, что у группы есть духовник на Афоне, который очень любит чипсы…

5 серия

Родион на Афоне. С группой патриотов, скандируя "православие или смерть", он идёт к старцу-покровителю царебожников, следит за ним. Афонец в поучении говорит, что картофельные чипсы едят гомосеки, которых он ненавидит, а нормальные царебожные исихасты едят только кукурузные. Родион понимает, что ошибся, т.к. Чипсоед ест именно картофельные чипсы. Он в отчаянии, но ночью в тонком сне ему является митр. Илларион и играет свою музыку, в которой герой обретает новые силы для борьбы.

Он возвращается в Москву, где встречается со спасшей его Артемидой, между ними возникают нежные чувства. Родион случайно находит у Артемиды записку с указанием места, где ночью будет собрание изуверов, на которое должен прийти сам Чипсоед.

6 серия

Родион идёт на встречу, переодевшись изувером, во время беснования при сожжении партитуры митрополита появляется Чипсоед. Родион делает условный сигнал и собрание окружается людьми о. Дмитрия Смирнова, которые начинают с любовью мочить изуверов. Но Чипсоед с одним приближённым скрываются, Родион преследует их, вместе с Гомулко он загоняет их в тупик. Чипсоедом оказывается о. В. Чаплин, а его сопровождающим Артемида, которая признаётся, что она, на самом деле, о. Артемий Владимиров, поменявший по благословению старцев пол, а Чаплин признаётся, что стал главой изуверов из зависти к Алфееву и его таланту, он достаёт из кармана чипсы и съедает их вместе с Артемием-Артемидой. Оба падают замертво.

Родион идёт домой и понимает, что его тошнит от музыки Алфеева, он идёт в магазин и покупает чипсы…

Конец первого сезона.

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ TRIPONACIY", 23 июля 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования