Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПОДРОБНОСТИ": В Одесской области живет священник-пауэрлифтер. От своих прихожан клирик УПЦ МП долго скрывал, что он профессиональный штангист - пока об этом не написали газеты


После смиренной молитвы - за штангу, гантели и изнурительные тренировки. В Одесской области, в Болградском районе, живет священник, который ставит мировые рекорды в силовом троеборье - пауэрлифтинге. Вместе с отцом Виктором наш корреспондент Андрей Анастасов побывал на Чемпионате Евразии, а до этого - посетил село, где тяжеловес служит настоятелем православного храма.

Длинное до пят одеяние, в руках молитвенник - но штангиста-тяжеловеса все равно выдает фигура! От прихожан отец Виктор долго скрывал, что профессионально занимается пауэрлифтингом - пока о нем не написали газеты.

Прасковья Брошкова, прихожанка:

- Знаю, что тяжелое поднимает, но как его выразить на грамотном языке - я не могу сказать!

Отцу Виктору сорок лет. Двадцать из них он занимается спортом - жимом штанги. Говорит, духовному развитию - это только на пользу. Да и Священное Писание физические нагрузки поощряет.

Иерей Виктор, настоятель церкви Успения Богородицы:

- Были такие случаи, когда святые на себя брали тяжелые вериги, носили для укрощения плоти, для укрощения страстей.

Тренируется священник вот в этой крохотной комнате, на самодельном оборудовании - три раза в неделю. А потом - на соревнования!

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Село Червоноармейское, где живет отец Виктор, находится в самой настоящей глубинке - прямо на границе с молдавской республикой. До Одессы отсюда более трехсот километров. Кроме того - за само участие в состязаниях организаторам необходимо заплатить примерно двести долларов. Государство при этом никак не помогает.

Вот и сейчас - поездку в Одессу на открытый Чемпионат Евразии - оплатили друзья. В таком облачении батюшку не узнать: тут он не отец Виктор, а Виктор Кочмарь - участник состязаний в супертяжелом весе. Ближайший соперник - сам президент федерации пауэрлифтинга - американец Пол Босси. Перед выступлением священник крестится.

Украинец установил новый мировой рекорд - выжал 235 килограммов. Получить медали и сертификаты отца Виктора вызывали несколько раз. Теперь рекордсмена из сельской церкви приглашают испытать свою силу на Чемпионате мира в американском Лас-Вегасе - нынешней осенью. Священник говорит - для него эта поездка - неподъемные деньги и, скорее всего, несбыточная мечта. Разве что произойдет чудо.

Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин

"ПОДРОБНОСТИ", 28 июля 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования