Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА": Дорогу православной молодежи!


Недавно перед орловским кинотеатром "Победа" в день памяти святого Георгия Победоносца звучало: "Великомучениче победоносце Георгие, моли Бога о нас..."

Священники всех церквей Орла и прихожане выражали уверенность в том, что наконец это место, на котором с 1732-го по 1949 год стоял храм, будет возвращено Орловско-Ливенской епархии. Пока даже поддержка Георгия Полтавченко - представителя Президента РФ - успеха не имеет. В здании по-прежнему располагается кинотеатр. Залы, как и повсюду, пустуют, в кинотеатрах нынче хозяйничают, как правило, мебельные центры и секонд-хенды. Да и кого завлечешь американской киновторосортицей, которой и телеэкран забит?

"Мы хотели бы создать здесь молодежный православный просветительский центр, в котором будут домовая церковь, кинотеатр, выставочный зал, - рассказывает настоятель храма Георгия Победоносца Максим (Смоляков). - Уверен, посмотреть православные фильмы к нам придут и стар и млад, потому что ни по телевидению их толком не показывают, ни кассет таких в массовой продаже нет. А ведь настала пора России начать возрождаться усилиями православной молодежи".

Валентина ОСТРОУШКО, соб. корр. Орел

13 мая 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования