Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АМУРСКИЙ МЕРИДИАН": Пенсионный фонд подарил старикам... молебны


Специальные молебны во здравие пожилых людей с обязательным крестным ходом и освящением воды прошли в минувшие выходные во всех приморских храмах. Небывалые по размаху службы были заказаны местным отделением Пенсионного фонда.

Чиновники утверждают, что это тоже своего рода забота о пенсионерах, только новая ее форма – не материальная, как обычно, а духовная. Инициатором новых методов работы стал сам начальник Пенсионного фонда края Николай Крецу.

- Мы направляем свои мольбы о здоровье и благополучии людей старшего поколения, - говорит он. – Уверены, что духовная помощь снизойдет.

Работники фонда утверждают, что на богослужения из денег фонда не потрачено ни копейки. Приморская епархия вошла в положение, и молебны проводятся бесплатно. Более того, решено, что такие молебны, которые уже окрестили пенсионными, будут проходить в Приморье регулярно. Скорее всего, раз в год - в начале мая.

Кстати. Заручиться помощью Божией решили и камчатские дачники. Всю прошлую неделю в камчатских храмах шли специальные службы на предстоящий садово-огородный сезон. Священники освящали семена, приготовленные для посадок, и призывали огородников начать полевой сезон с молитвы.

Тихон Николаев

"Амурский Меридиан", 7 мая 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования