Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Принцесса Шри-Ланки окрестила дочь в Костроме. И призналась журналистам, что "жить не может" без соленых огурцов, квашеной капусты и сала


Трехлетнюю дочь принцессы Софью крестил лично архиепископ Александр.

Трехлетнюю дочь принцессы Софью крестил лично архиепископ Александр.

В минувшие выходные в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы прошли крестины трехлетней дочери принцессы Шри-Ланки Фарииды Джин Раджа Пахша Моддалигэ.

Принцесса, окруженная темнокожими людьми в ярких одеяниях, церковнослужителями в рясах и местными бабушками в платочках, выглядела немного растерянной, но гордой. Еще бы! Ее трехлетнюю дочь Софью вызвался крестить лично архиепископ Костромской и Галичский Александр. Церемония сопровождалась одобрительным гулом толпы и вспышками фотокамер.

После церковного таинства госпожа Фариида призналась журналистам, что она не только единственная принцесса, которая живет в России, но и единственная ланкийка, вышедшая замуж за русского.

Шесть лет назад Фариида, принадлежащая к самому древнейшему роду на Цейлоне (род берет начало от Раджасингха, Короля-Льва, знаменитого в стране полководца, объединившего в середине XVII века земли Центрального и Восточного Цейлона. - Прим. ред.), из-за любви к русскому мужчине променяла царство тропиков и золотистых пляжей на Москву. Благодаря своему мужу Михаилу, который является президентом Афро-Азиатского фонда, Фариида вскоре выучила русский язык. Теперь свою родину принцесса посещает крайне редко, так как после свадьбы отношения с родителями у нее не сложились. Ибо она вышла замуж против их воли.

Наша страна цейлонской принцессе пришлась по душе.

- До встречи с мужем я думала, что Россия - это Сибирь, где люди замерзают насмерть и, чтобы выжить, пьют водку и едят соленые огурцы и свиной жир. Но теперь я знаю, что это не так, - говорит она. - Я жить не могу без соленых огурцов, обожаю сало и квашеную капусту.

Фариида - католичка, как и ее отец. Мама, сестра и брат принцессы - буддисты. Крестить дочь в православии Фариида решила из-за своего убеждения, что ребенок должен быть ближе к отцу. Полгода назад она случайно оказалась в Костроме. И город настолько поразил ее своими церквями и людьми, что Фариида сразу решила крестить свою дочь только здесь.

Ирина Куприянова ("КП" - Кострома)

5 мая 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования