Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТА": "Четвертому Риму не бывать!"


Совет муфтиев России на прошлой неделе отстранил от должности Верховного муфтия Талгата Таджудина. А все из-за того, что он на многотысячном митинге в Уфе призвал народ к священному походу против Америки. Не один телеканал не рискнул пустить в эфир высказывания уважаемого Таджудина. "Экспресс газета" же делает это с нескрываемым удовольствием. Итак, слово бывшему Верховному муфтию России.

…Вы знаете, что такое "Буш"? Буш - это "пустой" (с арабского, татарского и башкирского. - Авт.) пустой, пустой Буш! (Бурный восторг.) А пустышки надолго не остаются! Их сметет Бог, их сметет история, во веки веков пусть не будет таких пустых правителей в этом мире! (Восторг.)
…Надоел нам этот зеленый доллар, то сюда менять, то туда менять - на хрен пошел этот доллар вместе с Бушем! (Бурный восторг.) Я не ругаюсь, это Бог взывает через мои уста! Это Бог вас привел сюда. У нас одна единая Россия, и нам другой не надо никогда! (Бурный восторг.)
…Мы рады, что президент наш, выбранный, избранный Богом и народом, прекрасно понимает и все по уму делает… Третий Рим - это Москва! (Восторг.) Четвертому Риму не бывать! (Восторг.)
…Здесь (в Ираке. - Авт.) война не за нефть, оттуда они хотят проверять потом Иран, потом Азербайджан, Армению, потом к своей проститутке Шеварднадзе заглянуть. (Восторг и смех.) Оттуда проверят результаты референдума в Чечне. Проверить и потом посмотреть, а где у нас сколько нефти, сколько золота, сколько лесов, и заодно помочь разрезать все наши ракеты. Еще извиняюсь, но скажу: хрен - им! (Бурный восторг.)
…Можем организовать здесь отряды, у себя, любого американца, любого англичанина и всех их прихвостней будем хватать, отводить в милицию как шпиона и продавать Америке по полтора миллиона долларов каждого. (Восторг.) Из этих денег повысить стипендию студентам (Восторг), построить больше спортплощадок (Восторг) и обучать восточным единоборствам (Восторг). Вперед, за свободу Ирака и всего мира!" (Бурные восторженные крики студентов.)

Михаил ТУЛЬСКИЙ
21 Апреля 2003

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования