Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Строить ли новый православный храм в центре Екатеринбурга? Возможно, власти наконец-то спросят об этом горожан


Похоже, в городской администрации пришли к самому простому и очевидному решению вопроса о сооружении церкви на месте фонтана "Каменный цветок": надо узнать мнение жителей.

Несколько месяцев сторонники строительства препирались с противниками. Уйму нервов и времени потратили на митинги, общественные слушания, поиски аргументов.

А всего-то и делов – провести референдум. Доводы о безумной дороговизне не кажутся убедительными. Достаточно добавить еще одну бумажку к избирательным бюллетеням на любых выборах. Кстати, в марте нам все равно надо идти к урнам.

Против референдума с самого начала дискуссии выступали авторы проекта сноса фонтана и мэрия. Тем удивительнее, что предложение провести всенародное голосование появилось в блоге заместителя руководителя аппарата администрации города Сергея Тушина:

- Продолжение дискуссии о возможном строительстве культового сооружения невозможно ограничить исключительно градостроительной составляющей. Вольно или невольно дискуссия поднимает вопросы о роли и месте церковных институтов в современном обществе, взаимоотношениях государства и церкви. Не вижу другого варианта учесть мнение горожан иначе как на городском референдуме.

К слову, споры вокруг храма настолько задели екатеринбуржцев, что объявление референдума вполне может поднять явку на выборах. А заодно поставить законную жирную точку в затянувшейся дискуссии.

Александр Беляев

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 30 ноября 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования