Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

АХЦ "СОЮЗ ХРИСТИАН": Сделаем всё, чтобы остановить оккультизм! Cлужители Евангельских церквей Сибирского региона выступили против проведения фестиваля "Саянское кольцо" с участием шаманов


Интервью епископа Ассоциации Христианских Церквей "Союз Христиан" в Сибирском регионе Павела Орехова

В июле 2010 года под патронажем Министерства культуры Красноярского Края пройдёт фестиваль "Саянское кольцо", нацеленный, по заявлениям организаторов, на популяризацию этнической культуры Края и приглашающий к участию шаманов и других представителей оккультных верований.

Cлужители Евангельских церквей Сибирского региона выступили с резким осуждением проведения подобных мероприятий и направили резолюцию губернатору Красноярского Края. В последней они указали на то, что за месяц до катастрофы на СШ ГЭС в 2009 году государственный региональный телеканал "Енисей Регион" в течение всего субботнего дня транслировал фестиваль "Саянское Кольцо", проводимый в непосредственной близости от станции, в п.г.т. Шушенское. "Содержание "фестиваля" не оставляет никаких сомнений, - говорится в резолюции, - популяризация в массовом сознании трехмиллионной аудитории канала оккультных верований, незамысловато прикрытых термином "этническая культура". В этом году организаторы обещают "ещё больше впечатлений" от фестиваля. Не разбираясь в таком хрупком веществе, которым является духовный мир, не стоит в него вмешиваться! Это катастрофически опасно для всех жителей региона".

В эксклюзивном интервью телеканалу ТБН епископ Ассоциации Христианских Церквей "Союз Христиан" в Сибирском регионе Павел Орехов так прокомментировал положение дел на данный момент: "Наша резолюция вышла в свет 10 июня, поэтому её обсуждение ещё в самом начале. С ответом выступил учредитель "Саянского кольца" Андрей Катаев, который заявил, что фестиваль состоится несмотря ни на что. В данный момент сложившаяся ситуация обсуждается в федеральных средствах массовой информации.

Компания "РусГидро", по инициативе которой в мае 2010 года было проведено интервью с группой шаманов по вопросам настоящей и будущей безопасности станции СШ ГЭС с последующей трансляцией по местному телевидению, заявила, что в её намерения не входила пропаганда оккультизма. И шаманы были приглашены со ссылкой на наличие огромного авторитета среди жителей края.

Сейчас, конечно же, сложно делать выводы. Я недавно приехал из Бурятии с ещё одной недоброй новостью. Там также собираются провести подобный фестиваль и в целом сделать эту землю центром оккультизма и шаманизма. Епископ Христианской Пресвитерианской Церкви из Улан-Удэ Виктор Колмынин сообщил о своих серьёзных намерениях в препятствии проведения подобных фестивалей.

Мы следим за развитием событий и просим всех молиться за ситуацию в регионе. Фестиваль начнётся уже через 10 дней и жителям особенно нужна будет поддержка от христиан России и мира.

Этой резолюцией мы, служители евангельских церквей Сибирского региона, высказали свою позицию, и я думаю, это заставит многих людей задуматься и возможно как-то изменить ситуацию.

Мы будем пристально следить за происходящими событиями и сделаем всё, чтобы предотвратить оккультизм. В случае трансляции на государственных каналах, мы готовы к самым решительным шагам – даже к судебному разбирательству".

Для ознакомления с текстом резолюции вы можете перейти на сайт по ссылке.

Публикуем список лиц, подписавших резолюцию Совета Сибирской Епархии АХЦ "Союз Христиан": Орехов Павел Владимирович, епископ АХЦ "Союз Христиан" по Сибирскому региону, Колмынин Виктор Иванович, епископ АХЦ "Союз Христиан" по Республике Бурятия, Кобижаев Андрей Юрьевич, епископ АХЦ "Союз Христиан" по Республике Хакасия, Республике Тыва и югу Красноярского края, Либеров Юрий, пастор церкви "Свет Христа", г. Омск, Гутова Лидия Дмитриевна, старший пастор церкви "Святого Духа", г. Томск Емельянов Владимир, пастор церкви "Свет Утренней Звезды" г. Саяногорск, Макаров Олег, пастор церкви "Свет Утренней Звезды" г. Саяногорск, Никипелов Николай Алексеевич, пастор церкви "Надежда", г. Улан-Удэ, Жигадло Виктор, пастор церкви пгт. Шушенское.

Ассоциация Христианских Церквей "Союз Христиан"

29 июня 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования