Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИНТЕРФАКС": Кирилл и Мефодий, пробки и нервы. Празднование Дня славянской письменности и культуры в Москве привело к серьезным затруднениям в передвижении автомобилистов по центру города


В столице в понедельник, в праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия начались мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры. Торжества открыла литургия в храме Христа Спасителя, которую совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В богослужении примет участие патриарх Константинопольский Варфоломей, прибывший с визитом по приглашению предстоятеля Русской церкви.

После литургии патриарх Кирилл принял поздравления с Днем ангела. По окончании службы началось шествие во главе с предстоятелем Русской церкви от храма Христа Спасителя до Красной площади.

Колонна участников шествия с участием духовенства Русской православной церкви и московской молодежи растянулась по всей Пречистенской набережной - от храма Христа Спасителя до Кремля. Конечным пунктом шествия станет Васильевский спуск. Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники правоохранительных органов, в акции участвуют около 40 тыс. человек.

В этом году традиционный крестный ход в день святых Кирилла и Мефодия впервые изменил маршрут: если в предыдущие годы он проходил от Соборной площади Кремля до Китай-города, то в этом году крестный ход соединен с молодежным шествием по одной из столичных набережных. Подавляющее большинство участников шествия составили студенты московских вузов, участники православных молодежных организаций. У многих в руках российские государственные флаги, некоторые несут растянутые во всю ширину мостовой транспаранты с надписями "Подумай о будущем России".

Помимо это церемония открытия Дня славянской письменности и культуры охватила и Васильевский спуск, а вечером в понедельник пройдет праздничный концерт в Государственном Кремлевском дворце.

Правда, далеко не все оказались готовы к масштабности празднования Дня славянской письменности и культуры. Как обычно от проведения массовых мероприятий постраадли автомобилисты. Понедельник традиционно для Москвы и так сложный день в смысле пробок, а введенные ограничения движения традиционно усугубили ситуацию, тем более что затронули они важные для передвижения машин по центру маршруты.

Как сообщили в столичной ГИБДД, под перекрытие попали уже упоминавшаяся Пречистенская набережная от Крымского до Бородинского мостов, а также Саймоновский проезд, Всехсвятский и Первый Зачатьевский переулки. Здесь движение было закрыто в восемь утра, а открыто в два часа дня. С восьми же утра и до четырех дня ограничения движения коснулись Васильевского спуска, Большого Москворецкого моста, Варварки и Ильинки. В полдень до шести часов вечера закрылись Кремлевская и Москворецкая набережные.

Индикатор аналитического центра "Яндекс.Пробки" прекрасно отразил ситуацию сложившуюся в городе. Несмотря на то, что общая загруженность дорог оценивалась как невысокая, центр города встал. По состоянию на 13:30 практически полностью стояло Садовое кольцо, встала практически половина Бульварного кольца, еле двигались машины в районе станций метро "Театральная", "Лубянка", "Кузнецкий мост", серьезные затруднения возникли на территории, прилегающей к метро "Китай-город". Еле ползли Тверская улица и Новый Арбат в сторону центра.

24 мая 2010 г.

Фото: ИТАР-ТАСС


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования