Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWSLAND": "Кассационное представление не содержит ни одного аргумента, основанного на законе". Адвокат Грабового возмущен действиями прокуратуры


Однозначное мнение защитника Григория Грабового адвоката Михаила Трепашкина о том, что у прокуратуры не было никаких оснований подавать кассационное представление, т.к. прокурор делал акцент на том, что у Григория Грабового было когда-то взыскание. Но, согласно ст.117 части 8 УИК РФ, если осужденный не был подвергнут повторному взысканию, он считается не имеющим взысканий.

Цитаты из кассационного представления прокуратуры

Младший советник юстиции Березниковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (ИУ) С.В.Колесников пишет в кассационном представлении:

а) что поведение осужденного должно свидетельствовать "о высокой степени его исправления".

Где прокурор взял такое юридическое понятие, из какой нормы закона? Где говорится о "высокой степени" исправления? Что это за степени и где о них можно посмотреть информацию?

Такого требования в законе нет! Или его специально придумали для Грабового Г.П. и других осужденных, которых необходимо гноить в тюрьмах по заказу высоких чинов? А ведь этот прокурор обязан надзирать за соблюдением законов! За какими законами он наблюдает, если очевидна его ориентировка на исполнение заказов, т.е. на беззаконие;

б) что нужно не пассивно (?) исполнять все требования администраций мест содержания под стражей, а активно добиваться УДО. Вот этим вопросом занимался немало. Что значит "активно добиваться УДО"? Это нет ни в одном законе. В ФБУ ИК-13 ГУ ФСИН РФ по Свердловской области мне разъяснили, что это означает почаще бегать к начальнику отряда или в оперативную часть и строчить ложные доносы на неугодных диц. Разработана специальная форма - "Докладная" (или закладная) осужденного. Кто больше этих доносов настрочит, тот получает УДО. Я считаю, что это не перевоспитание в смысле ст.9 УИК РФ, а воспитание людей подлых и непорядочных, превращение общества в гадюшник. А прокурорам именно такой "активности" осужденных нужно, чтобы отпустить их по УДО. Анализ показывает, что именно такие подонки действительно быстро выходят из мест лишения свободы, пополняя общество стукачами-лжесвидетелями.

В целом о кассационном представлении можно сказать, что оно не содержит ни одного аргумента, основанного на законе! Ни одного. Это противоречит как положениям ст.175 УИК РФ, ст.79 УК РФ, так и разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ в постановлении № 8 от 21.04.2009 года "О судебной практике условно-досрочного освобождения...".

Иван Орлов

"NEWSLAND", 9 мая 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования