Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Прокуратура просит Грабового еще посидеть в тюрьме. За нарушение порядка заключенному был объявлен выговор


7 мая из колонии в городе Березники Пермского края должны были выпустить лжепророка Григория Грабового, обещавшего воскресить бесланских детей. Он отсидел лишь половину срока - четыре из восьми лет. Адвокаты Грабового подали ходатайство об условно-досрочном освобождении, и суд его удовлетворил.

У ворот колонии уже стали собираться журналисты со всей страны, чтобы увидеть, как выпускают мошенника. Но Грабовой так и не появился.

Оказывается, прокурорские работники подали кассацию на решение суда, поскольку серьезных оснований для досрочного освобождения, по их мнению, нет.

- Кроме того, суд не учел, что Грабовому был объявлен выговор за злостное нарушение порядка. В его тумбочке нашли деньги, которые входят в число запрещенных предметов, - сообщил прокурор Березниковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Станислав Колесников.

Ближайшие дней десять, пока Пермский краевой суд не рассмотрит кассацию, лжепророк точно проведет за решеткой.

Вероника Рангулова, 8 мая 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования