Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

ТВЦ ВЛАДИМИР: Священник РПЦ МП из Гороховца получил орден "Защитника Отечества". Бывший спецназовец ГРУ уже много лет возглавляет военно-патриотический клуб "Воскрест"


Орден "Защитника Отечества" за патриотическое воспитание молодежи был вручен на днях настоятелю храма Всех Святых и Свято-Благовещенского Собора города Гороховца священнику Александру Степанову. В прошлом спецназовец ГРУ, батюшка уже много лет возглавляет военно-патриотический клуб "Воскрест", известный по всей России. Его воспитанники на хорошем счету во многих специальных подразделениях вооруженных сил.

Служит отец Александр всю жизнь. Сначала отдавал долг Родине в спецподразделениях ГРУ. И вот уже более 10 лет он на службе у Бога. Орден "Защитник Отечества" отец Александр получил за активную работу в воспитании молодёжи. Бороться за души юных ребят - дело непростое. Не легче, чем на поле боя, признаётся священник.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Я был очень сильно удивлён, когда меня наградили такой медалью - "Защитник Отечества". Мне было очень интересно, что те люди, которые способствовали этому, имеют чёткое понимание о том, какая брань происходит в сфере деятельности священника".

Военно-патриотический клуб "Воскрест" открылся в 2005 году. В следующем году его включили в программу "Неприкосновенный запас России". Куратор клуба - владимирское управление Госнаркоконтроля не раз отмечало заслуги отца Александра в работе с детьми. Многие его воспитанники успешно проходят службу в армии, в том числе и в войсках специального назначения.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Армейская дисциплина и порядок, они, наверное, идут параллельно служению в церкви, потому что и там служба, и здесь служба, а в основе лежат смирение и послушание. И если этого нет, это не церковь будет. В армии тоже самое".

Сейчас клуб заключает договор со службой исполнения наказания. Отец Александр готов взяться и за трудных подростков, которые уже совершили проступок. Нагрузка, конечно, увеличится, признается батюшка, но с божьей помощью всё получится. Начинания отца Александра поддерживает и его супруга. Работа с детьми её всегда привлекала.

Виктория, СУПРУГА ОТЦА АЛЕКСАНДРА
"Для меня все они одинаковые, если они рядом, я уже любого ребёнка воспринимаю как члена семьи".

Сам отец Александр воспитывает четверых детей. Старший сын служит в Рязани в десантных войсках. Дочь Маша с удовольствием посещает занятия в "Воскресте". На её форме - нашивки и знака отличия за успехи в работе клуба.

Мария, ДОЧЬ ОТЦА АЛЕКСАНДРА
"Хотя он и очень занят, он посвящает своё время молодёжи, он нас не оставляет, ему не всё равно, что вокруг происходит. Я горжусь им".

Отец Александр уверен, будущее России - дети. И нельзя забывать об их воспитании.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Пожелания мои только такие - берите за руку и ведите своего ребёнка туда, где смогут дать ему добро, любовь и все те основные фундаментальные духовные истины, которые будут способствовать человеку в жизни".

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко, 22 января 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования