Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ГАЗЕТА.RU": Захват по приказу Бога. Пассажиры боинга, следовавшего из Канкуна в Мехико, стали заложниками религиозного фанатика


Более 100 пассажиров Boeing 737, следовавшего из Канкуна в Мехико, стали заложниками религиозного фанатика. Угрожая банкой из-под газировки, которую выдавал за бомбу, он потребовал связи с президентом Мексики, чтобы предупредить о надвигающейся катастрофе, которую сулит дата 09.09.09.

В среду в Мексике был захвачен пассажирский самолет. Как изначально сообщало агентство Reuters, в салон Boeing 737, следовавшего рейсом 576 из аэропорта Канкуна в Мехико, незадолго перед отлетом ворвались пятеро мужчин. Угрожая 104 пассажирам и восьми членам экипажа взорвать лайнер, они сначала потребовали от пилотов совершить семь кругов над аэропортом, но, услышав, что на это у самолета не хватит топлива, приказали лететь в Мехико. Наземным службам, сообщало агентство Associated Press, захватчики приказали организовать им сеанс связи с президентом Мексики Фелипе Кальдероном.

В том случае, если по прилете в аэропорт Мехико президент не выйдет с ними на связь, злоумышленники обещали расправиться со всеми заложниками.

Экипажу Boeing было приказано подчиниться требованиям захватчиков и отправляться в столичный аэропорт, где на взлетно-посадочной полосе его уже ожидали бойцы спецназа, медики и репортеры, передает телеканал CNN.

Однако никто из них не ожидал, что после приземления захватчики отпустят всех заложников. Пассажиры лайнера и экипаж спокойно спустились по трапу, после чего в салон Boeing ворвался спецназ. Спустя несколько минут местные и зарубежные телеканалы передали, как из самолета выводят пятерых человек, закованных в наручники. Однако спустя некоторое время, сообщает издание El Universal, выяснилось, что захватчик всего один – четверо остальных оказались обычными пассажирами, которые не успели покинуть борт и были задержаны по недоразумению.

Вскоре к репортерам в окружении спецназовцев вышел и сам захватчик самолета.

Им оказался 44-летний уроженец Боливии Хосе Мар Флорес Перейра, называющий себя протестантским священником.

"Христос скоро вернется на землю", – радостно заявил он журналистам, после чего был отправлен в полицейский участок, а к репортерам вышли официальные представители правоохранительных органов, которые рассказали об истинных обстоятельствах захвата рейса 576. По их словам, Перейра захватил лайнер с помощью обычной банки из-под газировки, обмотанной проводами с небольшими лампочками."Это была просто банка с лампочками, взрывчатки там не было. Он вел себя с пассажирами не агрессивно, многие даже не поняли, что это был захват", – цитирует Associated Press полицейских.

Некоторые пассажиры признались журналистам, что"почувствовали что-то неладное, когда увидели в иллюминаторы машины спецназа"."Мы шли на посадку, и я ничего подозрительного не заметила, а когда увидела весь этот спецназ с его большими пушками, начала немного беспокоиться, что же происходит. Еще подумала про себя:"Не хотела бы я попасть во второе 11 сентября", – сказала одна из освобожденных пассажирок.

Сам Перейра сразу после своего задержания рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что действовал "по приказу Бога". Неудавшемуся захватчику самолета якобы явилось божественное откровение, после которого он осознал, что стоит за датой 9 сентября 2009 года.

В дате 09.09.09 Флорес распознал перевернутое "число зверя", которое предвещало Мексике катастрофу в виде землетрясения или другого стихийного бедствия, о чем он незамедлительно собирался сообщить президенту.

Лучшим способом обратить на себя внимание властей ему показался захват пассажирского лайнера.

Как говорят в полиции, в ближайшее время безумному проповеднику придется пройти психиатрическое обследование. Сотрудники правоохранительных органов, сообщает CNN, уже выяснили, что Флорес – наркоман, 17 лет назад осужденный за вооруженное ограбление в Боливии и перебравшийся жить в Мексику. До ареста основным родом его деятельности было пение на церковных службах. Флорес исполнял песни собственного сочинения "о вреде наркотиков и обретении Бога", а видеозаписи своих выступлений выкладывал на YouTube, где их можно найти и сейчас.

Дмитрий Карелин, 10 сентября 2009 г.

Фото: Reuters


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования