Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ": Уголовка в эфире. Общественные и религиозные деятели в очередной раз пытаются убрать с телевидения проект "Дом-2"


Общественные деятели в очередной раз пытаются убрать с нашего телевидения проект "Дом-2"

Сам глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании Комиссии по профилактике правонарушений в России призвал закрыть передачу, которая, по его мнению, оказывает негативное влияние на молодое поколение.

Всё на продажу

Нургалиева поддержали и церковные деятели. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Волоколамский Иларион назвал "Дом-2" непристойным зрелищем, которое выставляет на всеобщее обозрение частную жизнь людей. Ещё в 2005 году депутаты Мосгордумы написали обращение к Генеральному прокурору РФ, в котором по-просили официально закрыть передачу, а Ксению Собчак привлечь за занятие "сутенёрством и сводничеством".

Претензии к телепроекту нашлись даже у инспекторов из Росприроднадзора. В лесу в Истринском районе, где проживают и "строят любовь" участники, они нашли кучу использованных презервативов и свалку всевозможного хлама. К тому же, по словам экологов, рядом со стройкой велась вырубка деревьев на участке, где это делать запрещено. Однако на канале ТНТ "АиФ" сказали следующее: "В рамках этого дела проводилась официальная экспертиза, которая установила, что мы экологии не нарушали".

И криминал...

Зрительская аудитория пытается бороться с "Домом-2" своими методами. Хакеры уже несколько раз пытались атаковать сайт телепроекта, а проживающий в Омске Михаил Шушарин создал российское движение "Антисобчак". Он предлагает избавить страну от передачи и её ведущей Ксении Собчак, женившись на светской львице. Михаил попросил Ксению выйти за него замуж и заняться вместе с ним... разведением свиней.

Скандальный телепроект пытаются убрать с экрана телевизора уже в течение пяти лет, но пока ни одна попытка не увенчалась успехом. "Общественные лица не могут давать команду о закрытии или открытии той или иной передачи, – говорит Виталий Третьяков, член Общественного совета по нравственности, декан Высшей школы телевидения МГУ. – Другой вопрос: почему сам канал не реагирует на то, что некоторая часть общества, среди которой есть довольно известные люди, считает – эту передачу надо закрыть? Я лично считаю, что передачу надо закрыть, потому что она развращает молодёжь, приучает её к пошлости, безвкусию. А некоторые сюжеты и вовсе довольно сомнительны с точки зрения Уголовного кодекса. А ведь телевидение – это мощнейшее психологическое оружие, которое воспитывает наше поколение. "Дом-2" и его участники это поколение приучают к безделью и разврату".

Действия некоторых участников телепроекта действительно подошли под статьи Уголовного кодекса – на ниве преступности прославились сразу трое молодых людей из "Дома-2". Алексей Адеев, укравший в Смоленске залог за квартиру и мобильный телефон, сбежал в Москву и пришёл на ТНТ в надежде укрыться от возмездия. Но жертва грабежа увидела своего обидчика на экране и написала заявление. Адеев был арестован прямо на съёмочной площадке. Суд посадил его за решётку на четыре года. После отсидки Алексей снова вернулся в программу, и бывшего уголовника там приняли с распростёртыми объятиями. По схеме Адеева решил попытать счастья другой участник – Кирилл Комаровский. После того как молодой человек вышел за ворота телешоу, он устроился работать в риелторскую фирму. Получил от покупателя залог за приобретаемую квартиру и решил испариться. В Сыктывкаре арестовали ещё одного участника "Дома-2" – Вячеслава Попова. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупных размерах.

Что касается непристойностей на телепроекте, то некоторое время назад среди его участников засветилась актриса фильмов для взрослых – Елена Беркова, которая активно "строила любовь" с участниками проекта. Как говорят, после появления Лены в шоу фильмы с её участием и её откровенный интернет-сайт стали пользоваться бешеной популярностью.

Валентина Якубовская

22 апреля 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования