Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РПАЦ: Владимирские чиновники остались глухи к народным воплям. "Суды ошибаться не могут..."


Прихожане храма свв. Косьмы и Дамиана в Суздале направили ряд писем в адрес чиновников владимирской областной администрации, указывая на нарушения прав верующих владимирским арбитражным судом и руководителем владимирского Теруправления Горлановым и просьбой сделать все возможное для отмены несправедливого и незаконного решения судей. Под письмами стоят подписи шестидесяти граждан.

В ответ на эти письма чиновники вежливо посоветовали гражданам смириться, освободить здание храма и совершать богослужения на улице.
Так заместитель губернатора области и директор департамента имущественных отношений обладминистрации А.В. Денисов письмом от 31 марта сообщает следующее: "Решением Арбитражного суда Владимирской области от 12 февраля 2009 установлено, что ЦРО "Суздальская епархия Российской Православной Автономной Церкви", ЦРО "Российская Православная Автономная Церковь" и МРО "Приход Косьмо-Дамиановского храма Суздальской епархии Российской Православной Автономной Церкви" пользуются зданием Козьмодемьяновской церкви с колокольней незаконно и обязаны его освободить. В соответствии с действующим законодательством вступившие в законную силу решения суда являются обязательными для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации". Сам Губернатор отвечать гражданам отказался.

Почти то же самое сообщил и местный представитель Гаранта Конституции РФ Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Князев Н.Ф.: согласно с действующим законодательством исполнительная власть не может вмешиваться в решения власти судебной.

Ну и сам г-н Горланов, вернее, от его имени юрист Теруправления Кострова: "Решением Арбитражного суда Владимирской области от 05.02.2009… удовлетворены требования Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области к ЦРО РПАЦ…. Об истребовании из чужого незаконного владения здания Козьмодемьянской церкви, расположенное по адресу: Владимирская область, г. Суздаль, ул. Красная горка, 1725 года постройки. Ответчиками по настоящему делу в Первый арбитражный апелляционный суд подана апелляционная жалоба на указанное выше решение Арбитражного суда Владимирской области. Таким образом, вопрос об отмене решения Арбитражного суда Владимирской области от 05.02.2009 будет рассмотрен в судебном заседании Первого арбитражного апелляционного суда".

Иными словами, уважайте решение суда, граждане, пусть оно будет самым что ни на есть разбойническим и грабительским. Суды ошибаться не могут.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РПАЦ, 9 апреля 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования