Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWSRU.COM": Американское чудо. Мать-одиночка, родившая восьмерых детей, пообещала, что с Божией помощью сумеет прокормить и вырастить их всех


Американское телевидение впервые показало восьмерых близнецов, которых 26 января родила жительница Калифорнии Надя Сулеман. Канал NBC передал вторую часть интервью с женщиной, которой теперь предстоит в одиночку воспитывать 14 детей. Она пообещала, что с Божией помощью сумеет прокормить и вырастить их всех.

Шестеро мальчиков и две девочки родились в калифорнийской клинике Kaiser Permanente в городе Беллфлауэр. Сейчас дети - Малайя, Ноа, Джона, Айзая, Нарайя, Джеремая, Маккай и Джосайя - находятся в отделении интенсивной терапии. Они пробудут под наблюдением врачей еще несколько недель. По подсчетам эксперта NBC, расходы больницы за это время составят от 1,5 до 3 млн долларов.

- Надя Сулеман с детства мечтала о большой семье

Надя Сулеман, которая уже выписалась из больницы, окружена небывалым вниманием прессы и общественности. Сначала практически все комментарии были одобрительными, однако затем стало известно, что у нее уже было шестеро детей, но при этом нет мужа - она живет со своими родителями. Все дети появились на свет благодаря искусственному оплодотворению.

Некоторые наблюдатели критикуют женщину за \"безответственность\", в ее адрес даже поступают угрозы. Бабушка младенцев в своем недавнем интервью также пожурила дочь за \"несознательность\". Тем временем медики ставят под вопрос профессионализм врачей, под наблюдением которых женщине имплантировали сразу шесть эмбрионов (в двух случаях родились близнецы).

\"Это мой выбор\"

\"Воспитывать детей в одиночку - это мой выбор\", - говорит 33-летняя Надя. У всех ее детей один отец, с которым они встречаются лишь один-два раза в год. По словам женщины, он был в шоке, когда узнал о рождении восьмерняшек. Сулеман не исключает, что отец однажды решит познакомиться со своими детьми, но пока, по ее мнению, время для этого неподходящее.

Чтобы вырастить 14 детей, нужны деньги, признает Сулеман. Но все-таки, \"деньги - это бумага\", считает она. Мать восьмерняшек говорит, что не получает помощи от правительства и \"ничего ни от кого не ждет\". В то же время она готова принять поддержку со стороны людей, которые \"действительно захотят нам помочь\".

\"Я прокормлю детей, - обещает Сулеман. - Я буду делать все, что в моих силах\". По ее словам, Бог так или иначе поможет ее семье. \"Я могу лишь делать все возможное, быть с ними, быть в их жизни и сделать их целью своей жизни\", - объясняет она.

Как сообщали ранее газеты, ежемесячно семья получает продуктовых карточек на 490 долларов, а трое из шести детей - инвалиды, и им полагаются денежные выплаты.

На прошлой неделе власти Калифорнии заявили, что проведут проверку на предмет возможных нарушений, допущенных в клинике искусственного оплодотворения, благодаря которой Надя Сулеман родила сразу восьмерых. Как утверждает сама женщина, врачи предупредили ее обо всех опасностях, которые связаны с рождением такого количества детей.

10 февраля 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования