Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"BAZNICA.INFO": Холокост христиан в Индии. Индуистов, возбужденных национализмом и традиционализмом, обвиняют в убийстве более 100 тыс. индийских христиан


"Я не испытываю ни малейшей симпатии, ни к Исламу, ни к Христианству. Я не боюсь ни креста, ни полумесяца. Оба, и Ислам, и Христианство – экскременты цивилизованного мира…" (Шри С.П. Аттри (США) Кому-то это покажется фашистским бредом шовиниста - одиночки или крайне немногочисленных групп индийских "черносотенцев". Однако это не так! Не смешно и не безобидно.

"Можем ли мы стравить Ислам и Христианство друг с другом? Можем ли мы использовать Христианский Запад для уничтожения Ислама? Или можем ли использовать Ислам для уничтожения Христианства Запада? Если мы, индусы, сможем стравить Ислам и Христианство друг с другом, это будет прелестная вещь, лучше чем, что-либо другое…"

"… мы не можем превзойти США в военном отношении. Но мы нуждаемся в США и Европе для получения доступа к высоким технологиям, чтобы продвинуться вперед. И мы движемся быстро вперед и близки к технологическому скачку, и время на нашей стороне"

"Мы уже опередили Китай во многих и многих областях, хотя на сегодняшний момент Китай опережает нас в производстве и современной инфраструктуре, но это лишь дело времени (возможно, немногих лет), когда Индия выйдет вперед в инфраструктуре и станет всемирным центром производства. Почему? Потому что Индия опережает Китай в науке, инжиниринге и в дизайне, а дизайн намного  сложней производства"

"Восхождение Индии" - факт реальности, техническая мощь рабочей силы Индии уже делит ландшафт мира с США, Европой, Японией и Китаем…" "… христиане, даже более варвары, чем сулла (мусульмане) и их история говорит об этом…" (там же)

Да, современная Индия не монолитна и не является геополитической константой, как многим почему-то кажется. Да, в Индии сильны симпатии к России и к русским, но они сильны на востоке Индии, особенно в Западной Бенгалии. Сильны, но не среди хинду-язычных шовинистов "Хиндутва", а среди бенгальцев (которые идентифицируют себя как дравидов, несмотря на то, что бенгальский язык относится к индоевропейской группе языков) и других этнических "меньшинств" Индии.

"Хиндутва" - многочисленное движение, опирающееся на поддержку 35-40% населения Индии. Независимые журналисты, сравнивают современную Индию с Германией 1930х годов: Is India going the way of 1930s Germany?  Говорят о "шафрановом" фашизме, "шафрановом" терроре…

Есть шовинисты, мечтающие о сказочной супердержаве "Индия" Но есть еще, как минимум 15% мусульман, есть почти 200 миллионный пласт "неприкасаемых", по современному "далитов" - не имеющих элементарных прав, и отношение к ним хуже, чем при апартеиде в ЮАР, которых фактически безнаказанно убивают "кастовые" армии брахминов, особенно в штате Бихар.

(справка:Раджпуты были первыми, среди высших каст, кто сформировал частную армию – Куэр Сена – в 1969 году. За Куэр  Сена последовали: Брахмариши Сена – бхумихаров, Лорик Сена – ядавов, Бхуми  Сена – коирисов, ("сена" на санскрите – "армия) Здесь более точным был бы термин "кастовые" армии.

Ранвир Сена (Ranvir Sena) – частная армия созданная в Бихаре подкастой брахминов – бхумихар. Созданная естественно, для защиты членов подкасты – бхумихар, от посягательств низших каст, леворадикальных вооруженных организаций. Характеризуется как антикоммунистическая террористическая организации. Формально запрещена властями штата Бихар  - в 1995 году.

Отличилась в июле 1996 года, резней в Батхани Тола: тогда, членами этой организации были убиты – 21 далит (так политкорректно сейчас называются "неприкасаемые").

В декабре 1997 года, они же, устроили резню в Лаксманпур Батхе – убито 59 далитов, среди которых – 26 женщин и 19 детей в возрасте до 10 лет.

Резня в Шанкер Бигха, июнь 1999 года -  убито 21 далит.

Февраль 1999 года, резня в Нарйанпуре -  убито 12 далитов.

В общей сложности Ранвир Сена приписывается 33 резни, в ходе которых было убито около 280 человек)

Есть еще около 100 миллионов так называемых "туземных" племен Центральной Индии. "Туземцы" фактически составили костяк маоистских отрядов "Наксал" и создали свободные партизанские зоны, подобно советским партизанам.

Есть еще дравиды…

Но реальная Индия закрыта для нас - либо стеной восторженных воплей ("Харе Кришна" или в том же роде) либо стеной молчания. Вопрос в том, хотят ли читатели знать правду о том, что происходит Там или продолжить мыслить Индию страной за марихуановой дымкой вдоль пляжей Гоа (кстати, христианская территория, которую тоже может постичь участь других христианских территорий Индии).

Совсем недавно "международная общественность" подняла вселенский вой по поводу ею  же спровоцированных  событий, повлекших смерть двух десятков человек в Тибете. Эта тема, плач и стоны долго не сходили с телеэкранов, с глянцевых обложек газет и журналов.

А убийство более 100000 христиан в Индии… для этой "международной общественности" оказалось мелочью недостойной ее вселенского внимания!Казалось бы, должна была сыграть свою роль христианская солидарность, но… Индия, с конца 90-х годов прошлого века "вставшая" в кильватер политики Запада – стала недоступной для критики и тем более каких-либо санкций!

Христиане Северо-Восточной Индии, явно не от хорошей жизни, уже несколько десятилетий вынуждены защищаться с оружием в руках. И что же христианский мир? А оплот христианства - Запад?

Справка: Для России Индия всего лишь торговый партнер, покупатель нашего оружия, а не стратегический союзник, как многие полагают. Индия закупает русское оружие, прежде всего из-за его дешевизны (в сравнении с западными аналогами) и из-за ограничений накладываемых США на продаваемое ими оружие (заранее ставить в известность США, против кого оружие будет применено).

До этого были антимусульманские погромы, в частности, резня в Гуджарате в 2002 году, когда были убиты несколько тысяч мусульман. "Международное общественное мнение" - молчало.

У нас же, в наших СМИ принято представлять индусов как исключительно жертв насилия со стороны мусульман. Ну, а многие и думают, что это мусульмане сами "напросились" на ответные действия. Но теперь христиане, при чем незначительное меньшинство…. Тоже "напросились"? Или все-же индуизм не такая уж толерантная и миролюбивая религия, как принято считать?

Индуистские шовинистические движения и организации (а это не движения типа "баркашевцев"!), а также правительство – поддерживают наиболее дружеские отношения с Израилем и… иудаизмом, который как считают – более близок к индуизму (наверно в теме "богоизбранности")

Ниже привожу статью Кжыса Вашилевски по следам еще незаконченных событий в штате Орисса:

Холокост христиан  в Индии

Тысячи мужчин, женщин и детей выбрасываются из церквей и вырезаются. Такова реальность Индии в последние четыре недели. Геноцид христианского меньшинства, в стране называемой самой крупной демократией мира, геноцид достаточно жестокий, но международное сообщество закрыло на него глаза.

Индуизм как принято считать – наиболее толерантная религия мира. Но возбужденный национализмом и традиционализмом, он представляет взрывную смесь, которую обвиняют в лишение жизни более 100000 христиан в Индии. Ранее, подобная участь выпала на долю мусульман, составляющих 13% от всего населения Индии, которые лишившись своих домов, нашли убежище в Пакистане. Проблема, стоящая перед лицом индийских христиан – наиболее опасная, чем где-либо в других местах планеты.

Пусковым механизмом массовой резни послужило убийство Свами Лаксманананда Сарасвати 23 августа. Сарасвати играл ключевую роль в шовинистической организации, которая лоббирует искоренение любого иностранного влияния в Индии, включая не-индуистские религии. И хотя, повстанцы – маоисты, в своем письме, взяли на себя ответственность за это убийство, но националисты настойчиво обвиняют в нем христиан, которые составляют треть населения Ориссы, где и был убит Сарасвати. "Христиане делают всё, чтобы распространить христианство и обращают все больше и больше людей в него", читаем в одном из первых комментариев, опубликованном через час после убийства. В этот же день были убиты первые христиане.

Точное количество убитых трудно определить, так как очень немногим журналистам было позволено посетить регионы пораженные насилием. Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября. Дополнительно, около 50000 человек, по разным сообщениям, скрываются в лесах, а 15000 человек укрылось в лагерях беженцев. Число христиан подвергшихся изнасилованиям и получивших увечья – неизвестно. Некоторые источники сообщают, что практически каждый христианский храм в Ориссе подвергся разрушению в первые дни сентября. "Их атаковали, потому что они были беззащитны" - говорит архиепископ Рафаэль Чинатх.

Христианство в Индии рассматривается как враждебная и опасная сила. В отличие от индуизма, который утверждает кастовую систему, христианство учит равенству среди всех людей. Взлет национализма совпал с правлением консервативной индийской партии народа (BJP) с конца 90 годов прошлого века. В период между 1967 и 1996 годами было зарегистрировано только 40 антихристианских погромов по всей Индии. И количество таких погромов выростало на сотни с каждым годом, после того как в 1999 году BJP сформировало правительство. И хотя эта партия, сейчас в течение четырех лет не находится у власти, она еще контролирует ряд штатов включая Ориссу, где и начался геноцид.

Слово "геноцид" - не преувеличение. Фактически, ход событий в Индии очень напоминает прелюдию к уничтожению 800000 тутси и умеренных хуту, которое потрясло Руанду в 1994 году. Там, также кровопролитие началось после  смерти, при странных обстоятельствах, одной важной политической фигуры. И также людей вытаскивали из домов и заживо сжигали в церквях – и эта практика повторилась в Индии. Геноцид в Руанде также был проигнорирован мировыми СМИ, которые в то время были сфокусированы преимущественно на гражданских войнах, на Балканах. Но ООН и другие организации по правам человека призвали к интервенции в Руанду, сейчас же они, как видно невооруженным глазом – хранят молчание.

Уничтожение 100000 человек в стране, насчитывающей более миллиарда граждан, легко может ускользнуть от внимания. Резня индийских христиан в Ориссе и других районах тонет в море других конфликтов – в Грузии, Пакистане, Афганистане, Ираке… Слова не могут возродить потерянные жизни. Но они могут остановить дальнейшие убийства.

Кжыс Вашилевски

Оригинал статьи: Holocaust of Indian Christians

В качестве дополнения отрывок из интервью Йогиндера Сиканда от 9 января 2004 года:

"Хиндутва и фашизм имеют между собой много общего" 

Йогиндер Сиканд

Хиндутва как я вижу, современная форма брахманизма. Я полагаю, что брахманизм и фашизм имеют много общего, а так как философия фашизма основывается на отрицании прав человека, также как и Брахманизм. И действительно, философия брахманизма основывается на чрезмерном насилии над фундаментальными правами целых социальных групп – женщин, Шудры, Далиты, племена, а также: мусульмане, христиане, буддисты и сикхи, которые и составляют большую часть населения Индии.

Насилие над правами миллионов человек, потому что кастовая система, на которой базируется религия брахманизма, как раз и является насилием над правами, как индивидуумов, так и государства. К несчастью, не все группы в нынешней Индии, даже среди движения по защите прав человека, не придают важность социального насилия над правами человека.

Фашизм главный источник нарушения прав человека во всем мире, имеет свою философию, которая принимает различные формы и применяет различные методы в различном контексте, но сама философия остается той же.

М.Н. Рой, основатель Радикального Гуманистического Движения исходит из факта, что корни фашизма лежат в древней Брахманической религии, и он показывает, как европейские, в частности германские фашистские философы заимствовали концепции брахманических  школ и писаний. Такие концепции, как арийская расовая теория, превосходство сильных над слабыми, концепцию тиранического супермена и так далее.

М.Н.Рой заостряет внимание индийцев на том, чтобы не подпали под влияние хиндуистского возрождения, которое, по его убеждению, ни что иное, как фашизм в другом одеянии. Вы посмотрите сами: разве разрушение Бабри Масжид и массовая бойня мусульман, не обнаженный фашизм?

Геббельс, главный пропагандист Гитлера, писал в одной из своей книг: "Власть должна обладать силой нарушать свои законы" Это как раз то, что произошло 2 декабря 1992 года. Государство было активно вовлечено в разрушение мечети. Геббельс также заметил: "Повторите ложь сто раз, и она станет правдой" Вы можете увидеть тактику Чанакьи во все фальшивой пропаганде Хиндутва о мусульманах, христианах и коммунистах. Посмотрите, какие ужасные и бездоказательные вещи пишут они о мусульманах в современных школьных учебниках. Они приписывают все плохое в Индии мусульманам, изображая их всех имморальными.

Вопрос: Можете уточнить о брахманических корнях фашизма, о которых Вы упомянули?

Социальный базис брахманизма исторически всегда базировался на кастах или системе варн, и так остается, и по сей день. Что идеология варн не рефлексия фашизма? Нацисты разделяли человечество  на пять категорий: так называемые "чистые" арийцы, такие как голубоглазые германцы, другие европейцы, славяне, азиатские народы и в конце – африканцы, которых они с трудом признавали за человеческие существа.Таким же образом система варн, которая предписана во всех текстах брахманической религии, начиная с Риг-Веды, человечество делится на пять групп или варн, которые расположены в строго иерархическом порядке – брахманы, кшатрийи, вайшьи, щудры; остальные - " неприкасаемые" и не индусы, презрительно называемые млекхас, которые описаны как "нечистые". "Нечистые" потому, что  они не признают гегемонию брахманов и за это остаются за бортом человечества.Вы можете увидеть, что большинство лидеров RSS, так высоко превозносят Гитлера.

Вопрос: А в чем вы видите связь между брахманическим фашизмом и национализмом Хиндутва?

М.Н.Рой детально исследовал этот вопрос и изложил выводы в своих книгах. К несчастью, события, развернувшиеся к этому времени сделали очень тонкой грань между фашизмом, брахманизмом и доминирующей сегодня в Индии формой национализма. Мы должны отбросить этот махровый национализм, его стремление к гомогенности  и вместо этого предпочесть выражение плюрализма, терпимости и секуляризма.Индия всегда была очень плюралистичным обществом, но несвободным от ужасной кастовой системы, с методами преследования женщин, и кто может сказать, что в Индии всегда было толерантное общество? Вы должны видеть, как и сейчас далиты подвергаются бесчеловечному отношению, трудно выразимому, как женщин принуждаю прыгать в погребальные костры их мужей и как буддизм был выдворен из страны своего рождения возрождающимся брахманизмом. И это уродливое нетерпимость не остались в прошлом. Я уверен, что массовое убийство сикхов в 1984 году основывалось на факте, что сикхи отказались идентифицировать себя как индусов, за то, что они были отличным сообществом. Что это, если не голый фашизм?

Вопрос: Можете и дальше развить вашу точку зрения на отношения между доминирующей формой национализма и фашизмом?

Как я вижу доминирующая форма национализма – идеология коммунализма или фашизма. Она основывается на ненависти к другим, "чужим" И сегодня, чтобы пройти тест на чистоту - индус должен  интенсивно ненавидеть Пакистан или Китай или кого другого. В стране подобной Индии такие формы национализма становятся опасным культом. А раз дело обстоит так, то альтернативы плюрализму, толерантности, секуляризму – нет. Мы должны руководствоваться философией гуманизма."

Василий Щерба, 14 октября 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования