Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Экс-жена Баскова: "Нас развенчали полгода назад! И это была Троице-Сергиева лавра!" Светлана Шпигель не понимает, зачем бывший муж обратился с прошением о развенчании к митрополиту УПЦ МП Владимиру


Сколько талантов пропадает в нашем шоу-бизнесе! Звездам впору открывать курсы не только по вокалу, но и по пиару. Никто лучше них не может сегодня готовить кадры PR-агентов. Место практики — бракоразводные процессы. Пальму первенства у дуэта Заворотнюк—Жигунов перехватил Басков. На днях он "случайно" попал в объективы фотокамер за странным занятием — подачей документов на развенчание с бывшей женой Светланой Шпигель. Компанию ему составил в недавнем прошлом главный соперник по сцене — Филипп Киркоров. "Камера! Мотор!" — Басков лобзает иконы и падает ниц. Все бы ничего... Только сама Света призналась "МК", что они уже полгода как развенчаны с соловьем российским.

— Хочется передать Николаю, что мне очень жалко этого талантливого человека, который опустился до такой степени, что уже в который раз делает пиар на личной жизни, — заявляет Светлана. — Как низко надо пасть, чтобы делать себе пиар-акцию в церкви! Биться челом об пол перед фотокамерами, целовать напоказ иконы...

За акцией под названием "развенчание" Басков отправился в Киев. Именно там вроде бы подал прошение митрополиту Владимиру. На официальном бланке. Без личной подписи.

— Как вы отнеслись к его затее с развенчанием?

— А нас уже давно развенчали. По моей инициативе. Еще полгода назад! Я не хотела, чтобы этот человек продолжал считаться моим мужем перед Богом. Нас развенчали в той же церкви, где и венчали. И это была Троице-Сергиева лавра! Зачем он поехал в Киев, ума не приложу! Я получила согласие духовенства, но не хочу вдаваться в подробности. В отличие от Николая...

— А Басков-то знает о вашем поступке?

— Ему я не говорила. Потому что не могу с ним связаться. Мы уже давно не общаемся. Он исчез, поменял все телефоны.

— Говорят, вы не даете бывшему мужу видеться с ребенком?

— Я никогда не была против этих встреч. Уверяю вас. Отец всегда должен общаться со своим сыном. Зачем мне запрещать такое? Я никогда не препятствовала их свиданиям. Другое дело, что сам Николай... Ну, он очень занятой человек. Надеюсь, сам придет к тому, чтобы изъявить желание видеться с сыном регулярно.

Узнав от Шпигель о том, что она развенчалась с Басковым, мы решили поинтересоваться, готова ли она вновь выйти замуж или даже венчаться.

— Никогда ничего нельзя загадывать вперед... Если случится любовь — кто знает.

— Кандидат уже имеется?

— К сожалению, пока нет. Но я думаю, что обязательно появится.

Николай Басков: "Комментировать здесь нечего. Мне странно только то, что моя бывшая супруга сетует на мое нахождение в церкви под вспышками фотокамер. Я человек верующий и прихожу в храм вовсе не для того, чтоб отслеживать там наличие людей с аппаратурой: зачастую объективы и камеры бывают именно там, где мы, артисты, хотели бы их видеть меньше всего. Это, к сожалению, издержки нашей популярности и профессии. С другой стороны, странным мне кажется и то, что не от моей бывшей супруги, а от "МК" я узнаю о том, что она со мной развенчалась. Тем не менее я до сих пор убежден, что она прекрасный человек, к которому я испытываю исключительно добрые чувства. Желаю ей только счастья".

Ирина Лышицкая, 25 сентября 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования