Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА - ПЕНЗА": Рукопись «пещерного романа» уже готова. Бывшие пензенские затворники ищут издателя для своей книги


Историю с пензенскими затворниками из села Никольского, предрекавшими всем конец света, начали забывать. Сожгли книги их духовного лидера Петра Кузнецова, самого "гуру" признали невменяемым и закрыли в психиатрической больнице.

Такое положение вещей пришлось не по душе семье Недогонов, которая в полном составе (муж, жена и трое детей) ушла под землю в октябре прошлого года. Как известно, глава семьи Виталий был непризнанным лидером в пещере. И вот бывшие затворники решили напомнить о себе миру вновь. Особо отличился старший сын Сергей. Как уже рассказывала "Комсомолка", он решил написать книгу о жизни в пещере. Главным советчиком в этом деле для него был отец.

- Он говорил мне особо не растягивать сюжет, который должен быть динамичным, - говорит Сергей.

Сейчас рукопись готова. Теперь встал вопрос, кто ее будет печатать.

- По моим расчетам в книге должно быть около 250 страниц, - рассказывает автор "пещерного романа" Сергей Недогон.

Бывший затворник планирует выручить за книгу немалую сумму. Речь идет о нескольких миллионах. Сергей уже вступил в переговоры с несколькими изданиями. "Сидельцы" торгуются, как самые настоящие акулы книжного бизнеса. Явно боятся продешевить. И эти люди несколько месяцев назад утверждали, что отказались от всего мирского? Их поведение сейчас явно говорит об обратном. Они просто хотят денег и славы.

Пока Сергей Недогон занят поиском спонсоров для издания романа, местная администрация занялась обучением его младших сестер - Юли и Оли. Девочки не ходят в школу, как все нормальные дети. Их не пускают родители, предпочитая учить их жизни по Библии. И тогда власти пошли навстречу. Юля и Оля будут учиться на дому.

- К Юле и Оле два раза в неделю будут приезжать учителя из Беково и заниматься с ними по четыре часа в день, - сказал Виталий. - Еще мы настояли на том, чтобы детям не присваивали идентификационные номера.

Власти снова потакают затворникам, как и во время их сидения под землей. Девочек обеспечат всем необходимым для учебы. Старшая Оля должна учиться по программе 9 класса, которая предполагает изучение английского языка.

- Если дочка не захочет его изучать, то ее никто не заставит, - говорит строгий отец. – Мы лучше сами, по словарям постигнем дружественные нам языки: прибалтийский или греческий. А экзамены будем ставать экстерном.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сам лидер пензенских затворников Петр Кузнецов находится на принудительном лечении в Пензенской областной психиатрической больнице имени Евграфова.

- Улучшения состояния Петра Кузнецова не наблюдается, - сообщил заместитель главного врача Вячеслав Белоусов.

Анна Алешина, Алена Шубенина, 5 сентября 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования