Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"MEMRI" (США): Выдержки из прошедшего на экранах иранского ТВ-сериала "Секреты Армагеддона" о евреях, христианах, бахаи и теории заговора


11 мая 2008 г.: Исследователь д-р Исмаил Шафеи Сарустани: "Армагеддон означает "Гора благородных". Изначально это еврейское слово. Это реально существующий регион, находящийся к югу от Хайфы в оккупированной Палестине. Это место удерживалось Хизбаллой в течение 33-дневной войны в июле 2006 года против оккупационного режима".

Иранский историк Мохаммад Таки Такипур: "Они (евангельские христиане), наряду с иудеями, верят, что война последних дней произойдет в пустыне Мегиддо в Палестине. Они верят, что Иисус вернется, затем наступит тысячелетие счастья, и евреи под руководством Иисуса будут править миром тысячу лет".

Преподаватель университета Али-Реза Карими: "Верования этих фундаменталистских евангельских христиан, равно как и поддержка сионистов и сионизма, основана на идее мирового господства в центре которого — Израиль. Это будет достигнуто старым проверенным сионистским методом, описанном во всемирно известном трактате "Протоколы сионских мудрецов". Вот почему в современном политическом дискурсе эта группа именует себя христианами-сионистами. Вместе с евреями-сионистами, в силу большого желания завоевать мир, они развязывают опустошительную войну, примеры которой мы можем наблюдать вокруг нас.
Евреи-сионисты верят, что Божественное обетование было дано им, и их господство не будет ограничено территорией между Нилом и Евфратом. Они верят, что Бог дал им в удел целый мир. Свою веру они основывают на вымышленных историях, которые они сами выдумали и теперь рассказывают".

Ведущий: "Экономическая и политическая власть еврейской олигархии и аристократии играла в истории Ирана и всего мира опустошительную роль. Нужно также это связывать с тем, что в книге Иеремии написано, что Яхве — Бог не только Израиля, но и всей Вселенной".

11 мая 2008 г.: Преподаватель университета Али-Реза Карими: "То, что сегодня известно в мире под названием "Протоколы сионских мудрецов", содержит планы и политику этой секты по захвату всего мира и установлению всемирного еврейского правительства, о чем говорилось на дискуссии 1897 года на сионистском конгрессе в Базеле, Швейцария".

Ведущий: "Эти планы, представляющие собой видения и проекты сионистов, были сгруппированы в 24 протокола. Они касаются политических, образовательных, социальных, экономических и юридических стратегий, планируемых к использованию после разрушения культуры, цивилизации и религии других наций. Эти стратегии предусматривают нечестные приемы и методы с целью установления глобального иудейского царства".

Иранский исследователь Шамс ад-дин Рахмани: "Цель сионистов — тотальное разрушение ислама. Они понимают, что этой цели достигнуть нелегко и потому стараются американизировать религию Ислама".

14 мая 2008 г.: "Интересно, что в 1924 году Саудовская Аравия попала в руки кочевников-ваххабитов, связанных с Великобританией. Ваххабиты, по сути, сформировали особую религию в противовес исламу, активно нанося по нему удары, ущерб от которых сказывается и сегодня.

По данным САВАК (спецслужба времен шахского режима — прим. ред.), приведенным в докладе о финансовой и экономической ситуации с евреями в Иране времен Пехлеви, утверждалось, что большинство тогдашних иранских олигархов — евреи. Если они изымут свои деньги из торгового банка и других финансовых структур, Иран ждет серьезный кризис".

Иранский историк и политический эксперт д-р Саид Хамид Рухани: "В свое время Великий аятолла Кашани так говорил об опасности бахаи: "О, люди, Вы, кажется, забываете, что происходит. Взгляните на проблемы, которые бахаи создают мусульманам по всей стране. Если они станут сильнее, то уничтожат всех мусульман... Таким образом аятолла Кашани предупреждал об опасности сионистов и их прислужников-бахаи".

"MIDDLE EAST MEDIA RESEARCH INSTITUTE"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования