Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СЕГОДНЯ.РУ": Православие отражает "голубую" атаку. Патриарх Алексий II осудил практику благословения однополых союзов, распространившуюся на Западе


Как известно, Господь, благословляя брак Адама и Евы произнес: "плодитесь и размножайтесь". Исходя из этого Алексий II на встрече с генеральным секретарем Всемирного баптистского альянса Невиллем Калламом в Свято-Даниловом монастыре в Москве сказал: "Благословение на брак все-таки призывает благословение Божие на деторождение и на продолжение рода. …У нас есть все основания думать, что баптисты в большинстве своем разделяют нашу озабоченность современным состоянием христианских сообществ в мире, и мы могли бы вместе противостоять пагубным тенденциям". Также патриарх напомнил, что резолюция последнего совместного семинара Московского патриархата и российских баптистов, прошедшего в 2006 году, "выразила серьезную обеспокоенность тревожными тенденциями в некоторых протестантских общинах, пересматривающих библейские нормы нравственности, рукополагающих женщин". В этой резолюции говорилось, что нужно "достичь гармоничного единства прав человека и нравственных ценностей".

Напомним, что в 2005 году Русская Православная Церковь приостановила контакты с Лютеранской церковью в Швеции, поскольку та благословляет на однополые "браки". Ранее Московский патриархат был вынужден заморозить отношения с Епископальной церковью США, поскольку ее руководство рукоположило гомосексуалиста, о чем напомнил Алексий II.

Между тем следует отметить, что однополые "браки" являются для западных конфессий своеобразным экзаменом "на толерантность", который их заставляют сдавать власти ЕС и стоящие за ними наднациональные структуры. Достаточно напомнить о том беспрецедентном давлении, которому подвергаются со стороны властей христиане Британии. Особенно осложнилась для них ситуация после принятия закона "О равноправии".

Но еще хуже, что помимо внешнего давления, враги христианства инициировали на активные действия и внутреннее "голубое лобби".

В настоящий момент Англиканская церковь оказалась под угрозой раскола после того, как "браком сочетались" два "священника".

Англикане - противники содомии назвали подобный "брак" богохульством. Архиепископ Уганды Генри Оромби призвал фактического главу Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского предпринять решительные шаги для осуждения богохульного акта, чтобы сохранить единство в церкви. "Авторитет церкви будет подорван, если мы не будем придерживаться традиционного учения", - считает Оромби.

Это уже второй подобный случай. В 2003 году "священники" Англиканской церкви в США Джин Робинсон и Джеффри Джон также решили "узаконить" свои отношения. Именно тогда, Московский патриархат спустя месяц после возведения Робинсона в сан епископа заявил о приостановке отношений с Епископальной церковью США (Англиканская церковь).

Петр Иванченко

19 июня 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования