Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НГ-РЕЛИГИИ": Вселенский комбинатор. Французский пророк ждет инопланетян и хочет клонировать гениев


Раэль живет в созданном им самим поселении Уфоленд в Квебеке. Его последователи носят просторные белые одежды и практикуют медитацию. Его обожают массмедиа и ненавидят представители абсолютно всех религий. А в скором времени он собирается построить в Иерусалиме взлетную площадку для встречи инопланетян. Кто-то наивно считает его психом, кто-то расчетливым аферистом. Но кто-то полагает, что он – пророк, и число таких людей по всему миру неуклонно растет.

Настоящее имя Раэля – Клод Ворийон. Он родился в 1946 году в Виши (Франция). С детства ребенок не отличался прилежанием, но имел огромную склонность к авантюрам. И, несмотря на то что в школе Клод учился скверно, уже тогда он поставил перед собой одну единственную цель – во что бы то ни стало добиться в жизни успеха.

В тогдашней Франции у амбициозного молодого человека, который толком ничего не умел делать, было две возможности стать знаменитым: заделаться шансонье либо автогонщиком. Петь песни было проще, чем управлять гоночным автомобилем, поэтому Ворийон для начала решил стать суперзвездой французского шансона. В 15 лет он покинул дом и прибыл в Париж, где в период с 1966 по 1971 год под псевдонимом Клод Селлер выпустил пять пластинок на знаменитой студии Disc AZ CEO, принадлежащей бывшему мужу французской звезды Далиды – Люсьену Моррису.

Пожалуй, основной чертой Ворийона, которая в результате и обеспечит ему успех в качестве создателя секты, было трезвомыслие. Он всегда четко понимал предел собственных возможностей и искал запасные варианты. Кабаре не являлось пределом его мечтаний, и Ворийон пытается прославиться автогонками, параллельно зарабатывая на жизнь журналистикой. Однако гоночная карьера журналиста складывается примерно так же, как и певческая. Он принимает участие практически во всех известных автогонках, однако не хватает с небес не только звезд, но хотя бы даже звездочек.

И тогда, как человек не только трезвомыслящий, но и творческий, Клод Ворийон решил отбросить условности и пойти нетрадиционным путем. Он решил стать пророком.

Местом, в котором Клод Ворийон обрел свою истину, стал кратер французского вулкана Пи де Ласолас. По утверждению последователей Ворийона, именно там 13 декабря 1973 года у их учителя состоялась знаменательная встреча с представителем внеземной цивилизации. Гуманоид раскрыл Ворийону глаза на происхождение человеческого вида и подробно объяснил, что и как этому виду нужно делать дальше. Чтобы не быть голословным, инопланетный гость пригласил Ворийона на летающую тарелку и показал ему собственную планету. Разумеется, после этого все сомнения у недоверчивого французского журналиста отпали.

В течение следующего года Ворийон принимает имя Раэль и публикует книгу "Послание, переданное инопланетянами", в которой "просто пересказывает" то, что было ему сообщено Высшим разумом. К концу 1974 года вокруг новоявленного пророка сплачивается группа из 170 человек, которая впоследствии становится ядром движения раэлитов.

Согласно Раэлю, человечество – не что иное, как продукт научных исследований инопланетных существ, которые именуют себя элохимами. Указания на это есть во всех священных книгах, которые люди в силу своего скудоумия не в состоянии прочесть "правильно". Моисей, Будда, Иисус, Мухаммад и, как не сложно догадаться, сам Раэль – пророки, являющиеся клонами самих элохимов, и соответственно родные братья. Впервые элохимы посетили землю 25 000 лет назад, но приблизительно к 2035 году н.э. они вернутся, чтобы учредить новый гармоничный миропорядок. Главная задача самого Раэля заключается в том, чтобы подготовить человечество к этой встрече и обеспечить инопланетянам достойный прием.

По мысли Раэля, нынешнее несовершенное общество способно существовать, лишь проводя политику тотальной нетерпимости. В первую очередь этим занимаются представители традиционных религий. Священники извратили Истину, переданную элохимами другим "братьям" Раэля – пророкам, они заменили ее "учением о размножении", единственная цель которого – поддержание их собственной власти.

Ворийон открыто пропагандирует все то, что традиционные религии осуждают и запрещают. Он – последовательный сторонник абортов, однополой любви, эвтаназии и генетически модифицированных овощей. Он призывает к созданию Объединенных Штатов Африки, а его сторонники при огромном стечении журналистов проводят громкие акции, раздавая школьникам презервативы и призывая их отказываться от крещения. Все эти действия, несмотря на явно коммерческий подход, создают Раэлю имидж по-настоящему свободомыслящего человека, непримиримого борца с догматизмом и косностью.

Постоянное участие в известнейших телешоу, тысячи поклонников по всему миру, богатство. Другому "пророку" хватило бы с лихвой. Но профессиональный журналист Клод Ворийон прекрасно понимает: для того чтобы удерживать массовый интерес, необходимо каждый раз прыгать выше головы. Если и не собственной, то хотя бы всех остальных коллег по сектантскому ремеслу.

В 1997 году Раэль объявляет о создании корпорации Clonaid, целью которой является клонирование человека. А уже в 2002 году, на следующий день после Рождества, руководитель корпорации Бриджит Боссалье сообщает прессе об успешном клонировании девочки Евы. Несмотря на то что Еву до сих пор никто так и не видел, популярность и доходы секты резко возрастают.

Именно в лабораториях корпорации Clonaid в ближайшем будущем Раэль при непосредственной поддержке элохимов собирается создать тех, кто, по его мнению, должен править миром – гениев. По данным секты, в очереди стоит уже более 2000 таких "гениев", желающих создать собственных клонов (200 тыс. у.е. за штуку). Всем остальным обитателям Земли, дабы знали свое место, в паспортах станут указывать их интеллектуальный коэффициент. Впрочем, и у них есть шанс. За весьма умеренную плату каждый может послать Раэлю образец собственной ДНК (почтовые расходы оплачиваются дополнительно). Он обещает передать ее элохимам. ДНК, разумеется, а не умеренную плату. Умеренную плату он оставит себе. Надо же на что-то строить взлетную площадку.

Павел Тищенко-Романченко

18 июня 2008 г.

Фото с сайта www.raelians.com


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования