Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Задний проход геев по Москве. Представители секс-меньшинств устроили свой парад за спиной у милиции, журналистов и радикально настроенных православных


Дело Белтелекома расследовало КГБ: за три года работники гомельского городского узла электросвязи украли 73 километра медного кабеля. Сейчас над 16 бывшими и нынешними связистами проходит суд.

- Кабель рабочие своровали с 25 улиц города при прокладке новой оптоволоконной линии. В 127 миллионов рублей оценивается ущерб. Большинство обвиняемых частично признались в злодействе, - говорит государственный обвинитель областной прокуратуры Дмитрий ДЕБОЙ.

В организации преступной группы обвиняется бывший начальник линейного цеха, а теперь… православный священник. В прошлом году он уволился из связистов и стал внештатным клириком Гомельской епархии. О мотивах такого поступка святой отец не распространяется, отвечая коротко: сделал так по личным соображениям. Сейчас он в заключении. Во время суда он сидит в клетке и свою вину не признает.

- Я не руководил работами по демонтажу линии, материально ответственным лицом не был. О том, что воруют кабель, не знал, хотя подозрения возникали. Бывшие подчиненные меня оговорили: я был строгим руководителем, лишал премий, выносил выговоры - вот мне и мстят, - спокойно и убедительно старался давать суду показания священник.

На всех заседаниях коллегу морально поддерживает представитель епархии - в рясе, с крестом на груди он сидит в зале суда. Духовные деятели возмущены тем, что к материалам дела подшиты страницы личного блокнота обвиняемого, изъятого при обыске. На бумаге священник кается в грехах, в том числе имеющих отношение к делу. Духовенство квалифицирует это как нарушение тайны исповеди.

О том, чтобы священника выпустили из СИЗО, ходатайствовала епархия, верующие собирали подписи. Но суд остался непреклонен: слишком уж в больших грехах обвиняется святой отец. Приговор, скорее всего, будет вынесен в конце лета.

Павел Мицкевич, 30 мая 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования