Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НАША СТРАНА": Епископ-подхалим. Бывший секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ МП, высланный в Канаду епископ Гавриил, дал интервью изданию РПЦ МП


Епископ Манхэттенский Гавриил (Чемодаков) дал интервью национал-большевицкому агентству "Русская линия", в котором побил все рекорды подхалимства по отношению к чекисту Владимиру Путину.

"То, что президент России сумел сделать за 8 лет, превысило все наши ожидания, – сказал он. – Но главное это вопрос церковный. Если взять все государства земного шара, то где бы вы еще видели, чтобы президент пришел на церемонию подписания церковного документа, принял бы участие в церковном торжестве, да и с самого начала всячески поддерживал этот процесс...". "Судя по всему, во многом благодаря Путину все произошло..." – помог епископу журналист. "Конечно, – подхватил епископ. – И я уверен в искренности его намерений!"

Известный сибарит, Гавриил ездит в РФ в качестве почетного гостя и по местам, где всё сияет от государственного достатка. И делает вид, что не знает, какие миллиарды наворовала путинская команда, до какого состояния докатился российский народ,  живущий за пределами Москвы. О какой степени воцерковления можно говорить в стране, которая держит первое место в мире по взяточничеству?

Гавриил строит свое отношение к Путину на том, что президент пришел на подписание важного церковного документа. Но пришел как хозяин, чтобы проверить исполнение собственного распоряжения. Вследствие которого РПЦЗ разрушена.

Интервью Гавриила - возмутительная демонстрация подчиненности епископа нео-советской власти.

"НАША СТРАНА", 24 мая 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования