Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИСЛАМ.РУ": Двери не закрывать. Священники РПЦ МП окропляют святой водой оружие массового уничтожения, новорожденных, солдат в армии и мусульман


В советские времена единая политика, исходившая "из сердца" страны, подразумевала обязательные регулярные политчасы в учебных заведениях, промышленных предприятиях, колхозах, совхозах, не оставался в стороне от этого дела ни один маленький заводик, или взять те же поликлиники и больницы, которых в стране было настроено не так уж мало. Выполняли миссии по освещению населения уполномоченные на то государством-партией коммунисты или благонадежные беспартийные.

Наступил период "новой России с суверенной демократией". Теперь стали признаком "охранной грамоты и благословением" государственных чиновников различных структур иконы в кабинетах. А попы освящают, окропляют святой водой, начиная от военных машин до средств массового уничтожения – полигоны с ядерным оружием. Заодно попадает эта водичка массового распространения и в не совсем желающих того мусульман в воинских частях, младенцев, только что появившихся на свет в роддомах.

Мне тоже, помимо своей воли, пришлось оказаться быть "окропленной святой водой". Ожидая своего времени на процедуру и находясь в коридоре одной из поликлиник г. Москвы, я услышала команду, адресованную врачам: "двери открыть и не закрывать - батюшка идет со святой водой".

Только успела увидеть, как поп, словно хозяин, прошествовал в один из первых кабинетов - меня пригласили и уложили на кушетку для процедуры массажа. В один момент, уже забыв о существовании попа, я внезапно почувствовала, что оказалась облита водой. Спрашивать, что это было и кто сделал это, помимо моей воли, было бесполезно.

Халида Хамидуллина, 26 мая 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования