Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НТН - ЦЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ": Батюшка выгонял из детей злого духа слезоточивым газом. В Сумах от нападения служителя Церкви пострадали двое детей


Осторожно – священники с газовыми баллончиками! В Сумах от нападения служителя церкви пострадали двое детей. Они получили ожоги глаз от слезоточивого газа Терен-4.

С православным крестом на груди и газовыми баллончиками в руках решил бороться с нечистью сумской священник. Злых духов он якобы увидел в центре города над женщиной и двумя детьми. На них и направил газовую смесь.

Виктория вспоминает: мужчина в рясе выделялся из толпы, к тому же, сын обратил внимание на красное лицо священнослужителя и странный взгляд. Неожиданно тот остановился – в обеих руках держал газовые баллончики. Дальше Виктория почувствовала едкий запах. 7-месячной дочери досталось более всего.

Виктория Олийнык, мать: "Ребенок начал кричать от неожиданности. Начала идти пена изо рта, и я начала снимать быстренько с нее вещи, попросила женщину, которая мимо шла, помочь".

После больницы женщина обратилась к правоохранителям. Те возбудили уголовное дело и назначили ряд экспертиз. Но нападавший продолжает свободно передвигается по городу. Поэтому Виктория боится за судьбу своих детей, прячет лицо.

Уже выяснилось, что подозреваемый продолжительное время находилось на учете в психиатрической больнице. Объяснить свой поступок до конца не может.

Евгений Воробей, заместитель прокурора Ковпаковского района г. Сумы: "Во время последнего допроса он объяснил, якобы ему показалось, что дети ему могут какой-то вред причинить, и с целью защиты он применил против них газ. Дома у подозреваемого был проведен осмотр, были изъяты несколько газовых баллончиков Терен-4".

Газовые баллончики сейчас можно приобрести лишь в специализированных магазинах. Продавщицы убеждают: первому попавшемуся его не продадут, ведь газ вызывает временные расстройства в организме человека.

Тамара Петровна, заведующая магазином: "Они продаются людям от 18 лет, а если 4-М, то лишь работникам милиции".

В церкви, где служил священник, говорить о его поступок не желают. Дескать, работал хорошо, вел службы. О болезни знали – даже несколько раз наказывали, лишали креста. А когда обострение болезни проходило – снова возвращали. На камеру - никаких комментариев.

Сейчас подозреваемый ожидает результатов психиатрической экспертизы, которая и определит, кто в дальнейшем будет опекаться его судьбой - медики или правоохранители.

Оксана Солодовник, Александр Левин, 23 мая 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования