Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": "Это бес". В татарстанской церкви лечат ото всех болезней


Есть в Татарстане церковь, в которой лечат якобы ото всех болезней. В редакцию позвонили читатели и рассказали, что некоторых людей на их глазах исцелили. Нам стало интересно узнать, что там действительно происходит, и отправились в село Чекурское.

Местные жители на вопрос, а есть ли такая церковь, как ни в чем не бывало, кивали головой и указывали направление – к золотым куполам.

Их видно еще с трассы.

- От чего лечат? – спросили мы у проходившей мимо женщины.

Та махнула рукой и сказала, мол, ото всего и главное верить.

В принципе, если в любой день зайти в храм, то можно повстречать тех, кто хочет излечиться. Как это бывает? Помните сцену изгнания бесов в фильме Лунгина "Остров"?

Почти тоже самое.

На полу, лежа на пенке, бьется в судороге девушка. Пытается скинуть крест и чуть не рычит. Рядом – очередь "на лечение" к священнику Олегу. Одна из прихожанок вдруг оседает, но ее тут же подхватывают другие. Подводят девушку в монашеском платье и в белом платке. Только коснулись елеем затылка, как девица начинает истерично хихикать.

- Это бес, - наклоняется ко мне бабушка и шепчет..

Как выяснилось, сюда приезжают со всей России. Говорят, люди излечивались и от рака. Правда, если болезнь серьезна, требуется нескольких "сеансов".
 

Отец Олег

Отец Олег
Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ

- Он не лечит. Он читает молитву, а лечит вера и Бог, - говорят про отца Олега прихожане.

Мы лишь рассказали, что видели сами. Было ли это слишком хорошо сыграно? Или, действительно, есть в этом мире что-то, что сложно объяснить разумом и логикой? В любом случае, верить или нет – дело каждого.

 Дорогие читатели, а вы знаете случай (или, может, он произошел с вами), когда излечиться об болезни человеку помогли именно вера? Расскажите об этом чуде нам! Мы ждем ваших звонков по будням. Звоните по тел. (843) 516-86-80, 516-86-81.

 ЗВОНОК В КАЗАНСКУЮ ЕПАРХИЮ

Исцеляют в любом храме

Александр ПАВЛОВ, секретарь епархиального управления, священник:

- Это нездоровый ажиотаж. Получить исцеление можно в любой церкви. Приходит много людей с проблемами. Бывают люди, которые приходят из какой-то секты или другой конфессии или ранее обращались к целителям.

Они склонны к экзальтации, крикам. Из всех людей, которые считают себя бесноватыми, таких на самом деле 1-2 процента. Остальные психически нездоровы и им нужна совместная помощь психиатра и церкви.

Есть молитвы, которые не каждый священник имеет право произносить, а только с благословения архиепископа. Таинство излечения совершается в каждой церкви.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Болезни лечит только медицина

Мурат Ибаттулин, заведующий отделением лучевой диагностики в МКДЦ Казани:

- Вера подкрепляет человека, дает дополнительные силы. Понимаете, есть органические и неорганические заболевания. Первые – "поломка" организма, вылечить которую может только медицина. Неорганические – из психоэмоциональной сферы, которая очень скрыта и болезненна. Но отклонения в этой сфере обратимы.

 Вера здесь очень мощное оружие. Мы живем в эпоху депрессии, на людей оказывается психо-эмоциональное воздействие, и в вере они ищут духовную поддержку. Но лечение органики – это вопрос медицинский.

Наталья ЛАМБОЦКАЯ 

12 мая 2008 г.

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования