Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INVICTORY.ORG": "Бог все видит..." Президент Украины наградил пастора церкви "Новое Поколение"


"Президентские" часы и грамоту получил на днях пастор церкви "Новое Поколение" в Белой Церкви (Киевская область, Украина) Юрий Смотрицкий, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр церкви "Новое Поколение". Такую высокую награду пастор получил не случайно. Еще в 2006 году Смотрицкий выиграл Президентский Грант на создание и организацию деятельности спортивно оздоровительного молодежного центра в Киевской области.

Напомним, что открытие центра, на строительство которого ушло 5 месяцев, состоялось 24 ноября 2007 года. По словам Юрия, на сегодняшний день в результате работы центра от различных пагубных зависимостей уже получили освобождение несколько сотен человек.

В 2006 году я выиграл Грант Президента для создания и организации деятельности спортивно-оздоровительного молодежного центра в Белой Церкви. Именно эта награда стала стартовой в культивации здорового образа жизни, - считает Юрий Смотрицкий. – В частности, это касается молодежи, "пораженной" наркоманией и алкоголизмом.

По случаю получения награды от Президента, корреспондент пресс-центра церкви "Новое Поколение" взял интервью у пастора Юрия. Текст интервью приводится ниже.

Юрий, ваши ощущения от нового статуса?

Награду от Президента можно выиграть один раз в жизни. Спорт вообще является моей целью на будущее. Именно организованный спортивный досуг корректирует моральные ценности молодого человека, потому что именно в юном возрасте, к сожалению, так легко поддаться негативным искушениям.

Как вам удалось стать избранником Грантовой фортуны?

Откровенно говоря, я даже не поверил, когда мою фамилию объявили среди победителей. На этот Грант была не одна сотня кандидатов. Наверное, большой опыт работы с проблемной молодежью и личная спортивная закалка способствовали формированию моего оптимизма. И когда ты на правильном пути – Бог все видит…

Полученный Грант закончился… Какие дальнейшие конкретные перспективы?

Моя следующая цель – в зависимости от средств, выкупить какую-нибудь базу на берегу реки и организовать там молодежный клуб. Установить теннисные столы, оборудовать корты… Чтобы туда могла приходить молодежь – и не устраивать "хмельные" пикники, а реально заниматься спортом. Наш проект не просто спортивный, ведь мы работаем с нарко- и алкозависимыми людьми. Через наш реабилитационный центр прошел не один десяток парней и девушек. Когда к вере и трудотерапии добавляется спорт, преодоление зависимости происходит в комплексе.

Какие еще Гранты были вручены вместе с вашим?

Всего было вручено около 200 наград разных направлений деятельности. Не могу не отметить тот факт, что обладателем Президентского Гранта стал еще один из членов нашей церкви. Кстати, я интересовался статусом данной награды – она приравнивается к правительственной.

А как отреагировали на это местные власти?

Практически никак. Мы неоднократно обращались к властям с вопросом аренды помещений, содействия в рекламе. Жаль, но дальше "красноречивых" обещаний дело не шло. Меня раздражает не то, что не помогают, а то, что быстро меняют маски… За годы деятельности нашего реабилитационного центра мы не получили ни одной похвальной грамоты, но это не жалоба, а наши статистические ремарки. Когда молодой человек избавляется, скажем, от наркотической зависимости и начинает жить полноценной жизни – это для нас наивысшая награда!

6 мая 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования