Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"RESTO": Тофу и табуле с мятой. Рестораны Москвы предлагают изысканное великопостное меню


В "Будваре" можно попробовать салат из манго, морковки и ростков сои под кунжутно-ореховой заправкой (458 р.), жаренные на гриле баклажаны с хумусом и маслом из виноградных косточек (387 р.), домашние голубцы из савойской капусты, фаршированные рисом и овощами (576 р.) и фруктовый пирог с изюмом и яблоками (280 р.) на десерт.

Во время Великого поста шеф-повар "Обсерватории" предлагает карпаччо из свеклы с тофу и жареным чесноком, спринг-ролл с авокадо и миндалем, тыквенный суп с чили-перцем, суп из красной капусты с яблоком, ризотто в тайском стиле. На десерт - пудинг из тофу со свежей клубникой и апельсиновым сахаром.

Сити-кафе "На лестнице" тоже приготовило специальное постное предложение. Шеф-повар Вячеслав Лымарев готовит по всем канонам православного поста: крем-суп из фенхеля, картофельный суп "Пармантьер" с вешенками, карпаччо из помидоров, суп из манго, салат из апельсина, грейпфрута и авокадо с рукколой.

Гостям предлагают постное меню и в кафе Vesna. Вкуснейшие супы (крем-суп из артишоков и суп из бобов), аппетитные салаты (салат с обжаренным в кунжуте тофу и табуле с мятой), разнообразные горячие блюда на основе овощей и злаков, паста и ризотто, а также восхитительные десерты (ванильная груша в соусе с пряностями, вареники с вишней и сорбеты).

В ресторане "Метро" в дни поста предложат салат "Оливье" из печеных, маринованных и соленых овощей (185 р.), охотничий холодец из белых грибов со свекольным хреном (215 р.), картофельную запеканку с печеным томатом и салатом "Руккола" (325 р.), а также ягодное пирожное на постном корже с малиной, голубикой, клубникой и ежевикой (235 р.).

Великий пост соблюдают в Real Food Restaurant, шеф-повар Роберт Перри составил Постное Меню: салат сезонный из свежих огурцов, томатов, перца, оливок, зелени и лука (230 р.), спаржа со свежими апельсинами, грейпфрутами, листьями салата "Айсберг" (550 р.), овощное рагу с травами и помидорами гриль (300 р.).

В ресторане "Китайгородская стена" пост встречают винегретом с белыми грибами (120 р.), "Старомосковской" грибной солянкой (140 р.), фасолью в горшочке по-русски (100 р.) и овощными голубцами (капуста, морковь, сельдерей, цукини, баклажаны, перец болгарский, помидор, 190 р.).

Во время Великого поста ресторан "Тайский слон" предлагает своим гостям постные блюда из азиатских кухонь (тайской, китайской и японской). В специальном меню вы найдете салат "Золотая игла" из ростков сои, золотых грибов и зеленого лука, заправленный кунжутным маслом и огуречным кисло-острым соусом (190 р.), острый салат из огурцов (180 р.), грибы по-тайски - жаренные в воке вешенки, шитаке с бамбуком, сельдереем и чесноком (230 р.), рататуй - обжаренные баклажаны, картофель, болгарский перец, с морковью, чесноком и зеленым луком (190 р.) и многое другое.

В "Турандоте" к посту меню обогатили шанхайскими овощными пельменями (275 р.), салатом с морскими водорослями (575 р.), оладьями из цукини с томленым в меду пастернаком (675 р.), ризотто с овощами гриль и горячей лимонной сальсой (895 р.), супом из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов (555 р.).

Обширное постное меню представил ресторан "ЦДЛ": зеленый салат с ростками пшеницы (425 р.), овощной салат с баклажанами и черносливом (387 р.), отварной картофель с лесными грибами (478 р.), вареники с картофелем и грибами (299 р.), а также ряд десертов – ягоды в апельсиновом желе (550 р.), грушевый террин (460 р.) и фруктовый мусс (250 р.).

В "Бочке" во время поста можно отведать кутабы с грибами (100 р.), вареники с вишней и малиновой вареньем (590 р.), тыквенный крем-суп с чесночными гренками (320 р.), бефстроганов из соевого мяса (595 р.), спагетти с фаршированным помидором (720 р.) и вишневый кисель с хворостом (280 р.).

Итальянский ресторан Трюфель приглашает гостей отведать постное меню от Роберто Бруно со специально разработанными к Великому Посту блюдами.

Постное меню в Kalina Bar охватывает все разделы блюд: на закуску - руккола с четырьмя видами томатов (580 р.) и свекольное карпаччо с сельдереем (300 р.), на горячее - ризотто с черным трюфелем (1500 р.), овощные феттучини (650 р.) и морковные котлеты (260 р.).

Простые и легкие блюда представлены в постном меню ресторана "Биарриц". По традиции блюда приготовлены из экологических продуктов, богатых витаминами, минералами и другими питательными веществами. Салат из рукколы с зеленой спаржей, жареными тигровыми креветками и клубникой (650 р.), ризотто с гребешками и белыми грибами (600 р.), барабулька с лимоном и травами (1100 р.), ассорти из лесных ягод (700 р.). На десерт закажите оригинальный напиток смузис из свежих экологических фруктов (300 р.).

"Море времени" в дни поста предлагает тыквенный суп (350 р.), карпаччо из свежих огурцов с маринованным луком (350 р.), фетуччини с овощами и трюфельным маслом (350 р.), а на сладкое – ягодное желе (180 р.) и ягодный сорбет (180 р.).

Не забыт пост и в ресторане "Самарканд". На закуску там приносят баклажаны, обжаренные на растительном масле с помидорами и зеленью (245 р.), самсу с тыквой (175 р.), "Греческий" салат с тофу (240 р.). Затем можно попробовать томатный суп с белыми грибами и артишоками (310 р.), а среди горячих блюд выбор простирается от морковных котлет с рисом (170 р.) до овощного рагу из баклажанов, перца болгарского, цукини и помидоров (350 р.).

После Масленицы в ресторане El Parador решили побаловать гостей новым меню: здесь готовят тар-тар из четырех овощей с тофу (390 р.), грибную похлебку с перловой крупой (420 р.), запеченное яблоко с орешками, черносливом и курагой (390 р.). На двоих можно заказать вегетарианскую паэлью с овощами и грибами (750 р.).

Для всех постящихся ресторан "Эль Гаучо" подготовил специальное постное предложение. Шеф-повар "Эль Гаучо" на Маяковской Габриэль предлагает свою постную интерпретацию паэльи: рис (черный или шафрановый), три вида болгарского перца (красный, желтый, зеленый), белый лук, зеленый лук, лук порей, чеснок, корень сельдерея, кенийская фасоль и растительное масло.

март 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования