Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ДРУГИЕ НОВОСТИ": Украина – центр развития христианского телевидения. Христианские телевизионные компании ТРК "Эммануил" и "Телеканал Консервативных ценностей" проведут в апреле уникальную школу христианской тележурналистики "Белый Камень 2008"


ТРК "Эммануил" и Телеканал Консервативных Ценностей (Украина) при информационной поддержке медиа-группы INVICTORY, ассоциации "Новомедиа" и совместно с христианской миссией "Эммануил" представляют медиашколу христианского телевизионного творчества "Белый Камень 2008".

Сроки и место проведения: с 14 по 25 апреля 2008 г., г. Киев (Украина)

"Белый Камень" – первая уникальная возможность для работников христианских медиа на постсоветском пространстве поднять свой профессиональный уровень. "Белый Камень" – это более ста часов изучения основ медиаслужения от лучших специалистов мирового уровня, а также уникальная практика под руководством мастеров своего дела. "Белый Камень" – кратчайший путь к развитию христианских средств массовой информации в вашем регионе. "Белый Камень" – больше, чем конференция или семинар. Это больше, чем просто курс обучения. Это первая на постсоветском пространстве возможность создать единое медиаполе христианских ресурсов.

Медиашкола "Белый Камень" проводит первый курс обучения по направлению:

Телережиссура, создание авторских программ
Обучение и подготовка журналистов, сценаристов, режиссеров, корреспондентов, редакторов – для работы в христианских и светских телевизионных СМИ | особенность курса – подготовка режиссеров и сценаристов авторских программ

Организация телепроизводства и продюссирование
Обучение редакторскому делу, продюссированию, организации освещения публичных масс-мероприятий, юридическим аспектам медиадеятельности, фандрайзингу

Преподавание осуществляется на русском языке, практические работы могут быть на русском, украинском языках. По итогам обучения выдается сертификат Christian Broadcasting Network международного образца, а также предоставляется возможность трудоустройства либо партнерской работы с ТРК Эммануил и Телеканалом Консервативных Ценностей.

Преподавательский состав:
Леонид Братанчук / Андрей Макаренко / Ирина Матвиенко / Руслан Кухарчук / Наталья Власова / Вячеслав Макаров / Оксана Ратушная и Николай Лазовский / Игорь Агапов / Стив Вебер / Александр Ярмолатий

Специальный спикер медиашколы: Савик Шустер

Стоимость обучения: 700 долларов США

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
Курс "Телережиссура, создание авторских программ": Обучение и подготовка журналистов, сценаристов, режиссеров, корреспондентов, редакторов – для работы в телевизионных СМИ. В рамках этого направления вы получите основы и навыки работы по следующим позициям:

ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕПРОГРАММ Ведущий телепрограмм – человек, который умеет разговаривать с миллионами телезрителей и с каждым по отдельности. Слушатели занимаются техникой речи и актерским мастерством, осваивают работу с телесуфлером, микрофоном и камерами; проводят постоянные съемки и записи, то есть не только в теории, но и на практике под руководством известнейших мастеров постигаются все грани мастерства телеведущего.

ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ Телевизионный журналист (телекорреспондент) – самая интересная и востребованная специальность. Зритель увидит всё вашими глазами. Тележурналист – всегда в кадре, в центре событий. Его образ иногда "спорит" с образом известнейших актеров по популярности. Миллионы телезрителей застывают у телеэкранов в ожидании информационной программы, чтобы утолить свой информационный "голод". Слушатели занимаются студийными и натурными съемками, записью и трансляцией многокамерным методом. Также осваивают работу с камерой и микрофоном.

РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ Телережиссер – уникальная профессия. Режиссер должен уметь все превратить в зрелище, даже телефонный справочник. Режиссер телевизионных программ – одна из самых сложных профессий на ТВ. Прямой эфир информационной программы и постановка телеспектакля, прямая трансляция с онференции, запись эксклюзивного и работа над реалити-шоу, - лишь небольшой экскурс в его работу. В отличие от работы кинорежиссера, работа режиссера на телевидении более многогранна. Это и постановочные работы с актерами и не актерами, и прямые трансляции и запись, и, конечно же, монтаж и озвучание.

РЕДАКТОР ТЕЛЕПРОГРАММ Информацию в телепрограмму приносят и корреспондент, и режиссер, и автор, но отвечает за ее достоверность только один человек – и этот человек – редактор. Редактор телепрограмм – профессия, скрытая от глаз телезрителей. Работа редактора начинается задолго до того, как программа выйдет в эфир. Это работа над выбором темы и героя, практическое участие в работе над сценарием и творческим замыслом, – вот далеко не все грани работы редактора. Далее следует участие в организации и проведении съемок, участие в монтаже и озвучании, а также в сдаче программы или телепроекта. И после выхода телепроекта или программы не заканчивается работа редактора. Он первым начинает работу над программой и последний ее заканчивает, сдавая монтажные листы, то есть описание программы, в архив. По неписаному закону, редактор является самым умным человеком на программе. Он знает всё о теме программы и её героях, о событиях и людях, обо всех "подводных" и "надводных" камнях сюжета, об истории, конфликтах и противоречиях, обо всех сплетнях и домыслах.

Учебный план по направлению Телережиссура, создание авторских программ включает в себя следующие дисциплины: мастерство редактора телепрограмм, основы тележурналистики, основы режиссерского мастерства, сценарное мастерство, мастерство телеведущего, теорию и практику монтажа, работы с прямым эфиром, технологию телепроизводства, мастерство телережиссера, актерского мастерства, мастерство тележурналиста, мастерства эфирного выступления, техники речи, мастерство телеведущего, стилистику и многие другие.

Additional: Медиашкола христианского творчества Белый Камень проводится для подготовки высококвалифицированных специалистов-христиан для телевидения, прессы и интерактивных проектов сегодняшнего и завтрашнего дня. Школа расположена в Киеве – на базе ТРК Эммануил. Школа имеет свою учебную телестудию (съемочный павильон), созданную по новейшим технологиям и оснащённую современным цифровым оборудованием, которое позволяет технологически осуществлять производство телевизионных программ и рекламных роликов в форматах DVCAM от съемок до монтажа и озвучания. Современное оснащение монтажных и аппаратных позволяет проводить практические занятия на самом высоком профессиональном уровне.

Особеность школы Белый Камень – преподавательский состав – выдающиеся профессионалы, работающие на ведущих телеканалах Украины, России, Великобритании, США. Обучение в школе построено на гармоничном сочетании теории и практики. За время обучения на практике слушатели создают собственные телевизионные программы, рекламные проекты, PR-кампании, разрабатывают и "выводят" на рынок печатные и интерактивные СМИ, но главное – учатся работать в практических условиях в уже действующих христианских средствах массовой информации.

НАШЕ КРЕДО: МЫ УЧИМ ТВОРИТЬ

Партнеры проекта: Телеканал Благих Новостей, Фонд НХТ, CBN-CIS. Информационные партнеры: портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (www.drugienovosti.com), Медиагруппа INVICTORY (www.invictory.org), портал НХМ (www.prochurch.info), портал Baznica.info.

По вопросам обучения обращаться:

УКРАИНА, КИЕВ

ул. Большая Васильковская, 131 А

Тел. +38 (044) 205 5222

Тел. +38 (063) 388 7752

Email: [email protected]

18 марта 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования