Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РОССИЙСКОЕ ИСЛАМСКОЕ НАСЛЕДИЕ": "Мы уповаем на Всевышнего". Мусульманские религиозные деятели не хотят носить оружие


Милиция Костромской области предложила священнослужителям приобретать огнестрельное оружие с целью защиты от нападений. Инициатива силовиков не получила поддержки как среди православных, так и среди мусульман. Мусульманские религиозные деятели заявляют, что не хотели бы носить с собой оружие и выразили готовность оказывать всяческую поддержку правоохранительным органам для борьбы с подобного рода преступлениями.

Фатых Гарифуллин – глава Тюменского казыята, член президиума ООД "Российское исламское наследие":

Я считаю, что ни к чему хорошему вооружение священнослужителей не приведет. Нужно не раздавать автоматы и пистолеты религиозным деятелям, а пресекать нападения на них. Наличие оружия у священнослужителей не решает в корне проблему.

Для преступника наличие оружия у его жертвы не является препятствием для совершения злодеяния. Прежде всего, силовые ведомства должны оперативно реагировать на угрозы в отношениирелигиозных деятелей, пресекать убийства и другие преступления.

Анарбек Жунусов - глава Омского казыята, член президиума ООД "Российское исламское наследие":

Я противник вооружения священнослужителей. Мы всегда уповаем на Всевышнего. Если мы будем идти на поводу убийц, головорезов, мы сами станем такими.

Задача священнослужителей – помогать очищению грязных душ, чтобы в обществе было меньше преступников.Нужно призывать не к вооруженному патриотизму, а патриотизму, который воспитывает в человеке любовь к родине, Отечеству, семье.

Габдулла Шаймарданов – председатель Мусульманской общины Озерского городского округа, член Совета ООД "Российское исламское наследие":

Священнослужители должны бороться знаниями, а не оружием. К сожалению, сейчас такое время, что нападают на всех, не только на священнослужителей, много беззакония, беспредела.

На нас, религиозных деятелях, лежит ответственность воспитывать общество, чтобы оно не порождало преступников. Конечно, мы должны всячески сотрудничать с правоохранительными органами, помогать им в их деле.

18 марта 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования