Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ": Мухаммед в бронзе. В Дубае откроется первый в мире музей пророка


Впервые в истории в Арабских Эмиратах открывается музей основателя одной из всемирных религий исламского пророка Мухаммеда.

Не только отели

Интересно, что мемориал будет открыт не в Мекке или Медине – главных центрах мусульманства, а в Дубае(ОАЭ) – одном из самых богатых арабских государств, которое, оказывается, не только строит семизвездные отели, но и озаботилось"пищей духовной". Музей пророка Мухаммеда станет первым в истории мемориалом, посвященным основателю ислама.

Не существует музея Будды, как нет и музея Христа. Однако если изображение основателя буддизма можно увидеть только в его многочисленных скульптурных воплощениях, то жизнь Христа подтверждается материальными свидетельствами.

История жизни

С исламским пророком, который жил полтора тысячелетия тому назад, все проще. В огромной мечети имама Хусейна в Каире бережно хранится домотканая одежда проповедника, посох Мухаммеда и даже волоски из его бороды. Впрочем, все это там и останется. А в Дубайском музее можно будет посмотреть на этапы большого пути основателя религии, объединяющей полтора миллиарда человек, а также ознакомиться с премудростью исламского вероучения.

Светлана Шехалия, 12 марта 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования