Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"DAILY TELEGRAPH": Последний акт великодушия. Скорбящих будут согревать теплом от кремаций


Скорбящих по усопшим в церквях, где нередко приходится ежиться от холода, будут обогревать с помощью энергии, получаемой в ходе кремации их близких и любимых.

Эта идея будет опробована в крематории под Манчестером – именно там скорбящие друзья и родственники чаще всего жаловались на холод во время церковных служб.

Муниципалитет Теймсайда намерен использовать энергию, получаемую в результате кремации тел, для обогрева скорбящих в крематории Dukinfield.

Главы городского совета полагают, что этого тепла хватит для приведения в действие титана и освещения церкви. Однако они признают, что это вопрос щекотливый, и обещают проконсультироваться с духовенством и общественностью.

Роберт Монт, глава отдела по вопросам окружающей среды в муниципалитете Теймсайда, заявил: "По мне так никакой проблемы здесь нет". А преподобный Вернон Маршалл из церкви Old Chapel указал: "Если рассматривать это как последний акт великодушия, то это прекрасный способ для мертвых обеспечить комфорт живым в трудный момент".

10 января 2008 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования