Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ISLAMONLINE": "Дорогой Аннаполис, верни моего папу". Палестинская девочка обратилась с просьбой к участникам "мирной конференции" в Америке


"Дорогой Аннаполис, - написала маленькая Гомана в своем блокноте. - Я знаю, что ты очень занят, поэтому буду кратка. Можешь ли ты принести мне моего папу?"

6-летняя Гомана не помнит своего отца, который вот уже шесть лет находится в израильских застенках. Он был осужден в 2001 и приговорен к 18 годам тюрьмы.

Гомана видела его однажды, когда ей было два года. С тех пор она рисует его и разговаривает со своими рисунками. Ее блокнот испещрен фигурками с подписью "Я люблю тебя, папа".

Услышав, что люди в школе и на улицах говорят об организованной США мирной конференции, которая открылась сегодня, 27 ноября, девочка решила, что это способ помочь отцу. "Они говорят, что Аннаполис принесет мир", - написала Гомана.

"Да пребудет мир с моим отцом, чтобы он читал мне перед сном и гулял со мной за руку в день Ида (Ид – праздник ислама – прим. перев.), - добавляет она. - Аннаполис, ты можешь сказать Израилю, чтобы он отпустил его? Не забудь!"

Заявленная цель долгожданной конференции, которая проходит в портовом городе штата Мериленд – оживить задохнувшийся мирный процесс. Судьбы 11 700 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах, вряд ли будут приоритетным пунктом повестки дня.

Тысячи детей

Бабушка Гоманы рассказывает, что ребенок, чья мать умерла от тяжелой болезни в прошлом году, не перестает спрашивать об отце. "Я не знаю, что ей ответить", - говорит пожилая женщина, которая получает отрывочную информацию о сыне от семей других заключенных, потому что ей самой Израиль запретил приезжать к нему.

В отличие от внучки, она не верит в Аннаполис. "Нас тошнит от встреч и конференций. Верните отца Гоманы. Верните всех наших детей из тюрем домой", - говорит женщина.

В качестве жеста доброй воли перед президентом Аббасом, Израиль позволил отпустить 431 палестинского заключенного, но только членов ФАТХ.

Гомана продолжает мечтать о том дне, когда отец приблизится к дверям дома. "Мы будем говорить целыми часами. Я расскажу ему все о школе и моих друзьях", - говорит она. - Пусть только мой папа вернется".

Ола Аталлах
IslamOnline (перевод
"Ислам для всех")

24 ноября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования