Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Пятерых рожденных в Англии близнецов окрестил дедушка-протоиерей


"Комсомолка" уже рассказывала счастливую историю 29-летней москвички Варвары Артамкиной, родившей сразу пятерых девочек-близняшек в клинике Оксфорда (см. "КП" от 16 ноября с. г.). Это необычное событие вызвало широкий резонанс, и наши корреспонденты решили отыскать в столице родных многодетной мамы.

Отец Варвары, протоиерей, настоятель церкви Николы на Кузнецах и ректор Свято-Тихоновского гуманитарного университета отец Владимир, любезно согласился побеседовать с нами.

В Англию батюшка с супругой приехал 10 ноября. Приехал навестить дочь, которая решилась выносить пятерых детей. И, сам того не ожидая, попал на роды.

По словам батюшки, о детях Варвара с мужем Дмитрием задумались еще несколько лет назад. Но прогнозы врачей были неутешительны - медики опасались, что женщина либо не выносит малыша, либо погибнет при родах. Тем не менее женщине прописали специальные таблетки, которые помогли! Но мальчик родился недоношенным, а вскоре умер от кровоизлияния в мозг. 

Отец Владимир счастлив, что удалось спасти и малышек, и их маму.

Два года Варвара не могла прийти в себя. А потом решила попробовать снова. Cнова начала пить таблетки. Через некоторое время врачи сообщили, что она беременна... пятерней.

- В России давно приучили к абортам, - рассуждает отец Владимир. - Люди не хотят иметь много детей. Раньше дети были в радость, а теперь - нет. И родильные дома не занимаются вынашиванием такой сложной беременности.

Глубоко верующая Варвара аборт отвергла сразу.

На счастье матери-героини, университет, где ее отец уже 15 лет является ректором, поддерживает отношения с центром в Оксфорде, специализирующимся на ведении беременностей с высоким риском осложнений.

Анна Фирсова

21 ноября 2007 г.

Фото: Хайырбека ЭМЗЕЕВА


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования