Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ДРУГИЕ НОВОСТИ": Президент Украины посетил могилу Ясира Арафата. Виктор Ющенко в Израиле. Факты и комментарии


14 и 15 ноября 2007 президент Украины Виктор Ющенко посетил с официальным визитом Израиль и так называемую "Палестинскую автономию", вернее, ту ее часть, где руководителем считается преемник покойного Ясера Арафата Махмуд Абас.

Как известно, "Палестинская автономия" разделилась после прихода к власти в Газе террористической организации Хамас, наотрез отказывающейся признавать Израиль. Хамас изгнал Фатх (организацию, созданную Арафатом) и взял в секторе Газа власть в свои руки. Президент Украины хотел договориться с Израильской стороной об упрощении визового режима для определенной категории граждан (какой именно, мне пока непонятно), о признании Израилем украинского голодомора, и, возможно, об экономических взаимоотношениях. Какое это может иметь значение?

Да, израильские сухие концентрированные супчики, которыми, как я помню, был завален наш рынок в 1999 году, были бы как никогда кстати при таком повышении цен, да и вообще – вкусная и практичная была вещь. Еда в Израиле – национальный вид спорта. Так что, готовить умеют. Народ очень древний, живет по всему миру, собран в одной стране, опыт богатейший. Но главное, пожалуй, то, что любые экономические отношения с Израилем были бы как духовный плюс для Украины, ибо это уже косвенная поддержка государства еврейского народа. Как известно, страны, желая выразить Израилю, протест за их упрямое желание не идти на окончательное политическое самоубийство (подчиниться всем требованиям "палестинцев" для "решения" конфликта с ними) объявляют бойкот израильской продукции, или угрожают экономическими санкциями.

Поэтому, такой шаг Виктора Ющенко выглядит похвальным с точки зрения христианского библейского отношения к стране, куда согласно библейским пророчествам должен прийти Мессия Иисус. Но с другой стороны, вызывает недоумение и интерес позиция нашего президента по отношению к "палестинской" стороне, его предложение Махмуду Абасу быть посредников в решении конфликта с Израилем, какая то гуманитарная помощь и совсем смущающее посещение места погребения Ясира Арафата. Я уверен, что любому здравомыслящему человеку, который знает о деятельности Ясира Арафата, было нелегко смотреть на все это через экран телевизора.

Не знаю, что думал действительно уважаемый наш президент, когда стоял в неком почтении перед могилой-комплексом бывшего отца международного террориста, запятнавшего свои руки в крови по самые локти, но сумевшего обвести вокруг пальца столь многих политиков и порой даже некоторых представителей евангельского христианства, что его, Арафата, удостоили чести стать лауреатом Нобелевской премии мира!!! Может наш президент думал то же, что думал бы настоящий христианин, если бы ему пришлось предстать перед могилой Гитлера, если бы такая существовала на свете. Насколько мне известно, Виктор Андреевич лично знал Ясира Арафата, вернее, имел с ним встречу, еще когда был премьер министром Украины. Об этом мне давно как-то поведал человек, служивший в качестве арабского переводчика в этой встрече. Поэтому, может, президент просто вспоминал ту встречу. Ведь Арафата тогда частенько можно было видеть на экранах. Хочется верить, что Виктор Андреевич вовсе не почитал своим присутствием человека, посвятившего свою жизнь страстному стремлению уничтожить еврейское государство и возможно, всех евреев, с лица земли, притом не только кровавыми нападениями, но и самыми коварными "дипломатическими" методами, которые, как показывает история, куда опасней для Израиля, чем открытая стрельба из автоматов калашникова. Мне доводилось читать очень обильные материалы о деятельности этого палестинского "лауреата Нобелевской премии". Увы, многого из наших СМИ не узнаешь. Да и выставлять они умеют в том свете, как кому-то выгодно. Тем более, что Арафат тесно сотрудничал с советским руководством, духу которого еще предстоит, дай Бог, выветриться из умов и сердец наших многострадальных граждан. Многого в этой небольшой статье о жизни палестинского террориста не напишешь. Но, исследовав не мало страниц о его деятельности, скажу, что сравнение с Гитлером вовсе не преувеличение. Гитлер хотя бы хоть внешне выказывал уважение к немцам – товарищам по расе. Боевики же Арафата не щадили даже своих собратьев арабов. В Ливане они изнасиловали множество женщин, насилуя и саму страну, когда обосновались в ней.

Ливан даже просил помощи у Израиля освободить их страну от так называемой "Организации Освобождения Палестины" (ООП), террористической армии Арафата, которую он создал с целью ведения непримиримой борьбы с Израилем. Конечно, Израиль обвинили в оккупации, когда его войска вошли в Ливан. И не только Советский Союз. Помните у Пинк Флойда в албоме "Final Cut": "Brejnev took Afganistan, Bejgin took Bejroot" - "Брежнев взял Афганистан, Бейгин (премьер министр Израиля тех лет) взял Бейрут". Одной из основных целей, отмеченных в уставе ООП было, и по сей день является, уничтожение Израиля. После известных печальных переговоров в Осло в 1993, когда израильский премьер министр Рабин согласился отдать врагам Божьи земли в обмен на не божий мир, Арафат пообещал убрать такую цель из Устава "Палестинской Автономии" (ПА). Но чего стоят такие обещания того, кто всецело посвятил себя делу уничтожения Израиля. Нынешний премьер министр ПА преемник Арафата Махмуд Абас, с которым встречался Ющенко, почему-то считается умеренным политиком.

Но детей в ПА в школах разве стали учить чему-то другому? Я имею в виду, стремлению и почести стать шехидом, смертником, взрывающим себя среди израильской молодежи и мирных граждан. Христианский эксперт обозреватель считает, что Абас просто хочет уничтожить Израиль наверняка, методами дипломатии. Ведь для кого секрет, что станет с Палестинской Автономией, если ей как Газе дадут возможность быть "самостоятельным" государством, имеющим армию в самом сердце Израиля? Правительство Иордании вынуждено было силой избавиться от ООП Арафата после того, как те обосновались в Иордании, и чуть не захватили там власть. А ведь именно Иордания и является "палестинским государством", за образование которого боролся Арафат, и создания которого так упорно и долго добиваются США, ООН, западные политики, страны квартета.

Большинство населения Иордании – палестинские арабы. Тем не менее, игнорируя все факты и утверждая явную, но скрываемую СМИ ложь, "цивилизованные" страны годами стремятся заставить крохотный Израиль пойти на территориальные уступки "палестинцам", дабы те могли построить свое "палестинское государство" прямо на территориях, чудом отвоеванных Израилем в кровопролитных оборонительных войнах 1948-го, и особенно 1967 – го года. Территориях, обещанных Израилю Самим Богом в Библии – Иудее и Самарии (называемые в арабских и не только арабских СМИ "Западным берегом") и Газе. Никогда в истории не существовало такого понятия как "палестинское государство", или "палестинский народ". Это искусственно созданные понятия, чтобы с их помощью возбуждать общественное мнение против Израиля. Есть просто арабы, которые за последние пару столетий поселились на земле Израиля, если говорить Библейским языком. Земли у них предостаточно, о чем свидетельствует сравнение территории арабских государств на среднем востоке с территорией Израиля. Им не нужна родина в "Палестине". Кое кому просто не нужен Израиль на некогда исламской земле.

Существование Израиля бросает вызов правдивости мусульманского учения. Особенно тому постулату, что земля, ставшая мусульманской, но потерянная, обязательно должна быть возвращена Аллаху. А Израиль никак к нему не возвращается. Поэтому и создали политическую стратегию с "палестинским народом" и "палестинскими беженцами", которые не понятно куда бегут уже пятое десятилетие. Каким посредником и какого конфликта собирается быть наш президент? Конфликта ислама с Библейским учением и библейской реальность, которую представляет Израиль на Среднем Востоке? Для этого надо смотреть на все это только глазами Библии. Может быть посредником конфликта так называемых палестинских арабов и еврейского государства? Тогда здесь тем более ничего не разрешить, особенно, если не обращать внимания на религиозную подоплеку. Но есть опасность тогда повести просто неправильную антибиблейскую политику, за которое приходит библейское наказание, сказанное, например, пророком Иоилем 3:2. Опасно в глазах Бога быть таким посредником, как Кондолиза Райс, которая недавно сказала, что обвинит публично Израиль, если тот сорвет намечающуюся конференцию с палестинцами по решению конфликта на Среднем Востоке. И как же Израиль может сорвать ее? Очень просто – если сразу не согласится на "основные условия" Хамаса.

И тут вопрос уже не только в землях, а вообще в невозможном для Израиля – от него требуют дать право на возвращение миллионам потомкам тех арабов, которые бежали из Израиля перед войной за его независимость в 1947-48 годах. Израиль предлагал этим арабам остаться и стать полноправными согражданами молодого еврейского государства. Лидеры же арабских стран сказали им уйти, пообещав, что те смогут затем вернуться на землю, очищенную от евреев, которых напавшие страны обещали сбросить в море. Гуманные мусульмане, море звучит куда экзотичней, чем газовые камеры. Только Бог решил все иначе.

Его обещания оказались куда надежней исламских. Арафат вовсе не собирался мирно сосуществовать с Израилем, не смотря на все свои переговоры и соглашения. Исламские страны не простили бы такого не только ему, если бы он признал Израиль, но и, похоже, как показывает история, никакому другому арабскому лидеру. Король Иордании Абдалах, питавший какие то симпатии к Израилю, был убит. Президент Египта Анвар Садат, первым из исламских лидеров посетивший Израильскую столицу с официальным визитом и целью договориться о мире с Израилем в обмен на Синайский полуостров, был также убит. Был убит и христианский (как считается) президент Ливана Пьер Жмаэйль, сотрудничавший с Израилем. Так что Арафат вовсе не скрывал от арабской общественности своих намерений. Он выразил их на понятном для мусульман языке Корана.

В мае 1994, 8 месяцев спустя после подписания договора в Осло с Израилем о мире с ними, он сказал: "Они (израильтяне) говорят, что она (Иерусалим) их столица. Нет, это не их столица. Это наша столица. Это первая скиния ислама и мусульман…Что же касается соглашения (подписанного им в Осло 1993), я считаю его не более, чем соглашением, подписанным нашим пророком Магометом с племенем курейшитов." Соглашение, о котором говорил Арафат, было тем, которое Магомет заключил с племенем курейшитов, поскольку тогда он не был достаточно силен завоевать их в открытом бою. Через два года он нарушил соглашение, вырезал племя, и завоевал Мекку. Арабы никак не могли победить Израиль в открытом бою. Поэтому, была придумана сказка про переговоры, и то, что мы видим по телевизору, начиная с исторической встречи Рабина, Арафата, и обнявших их двоих "папы" Била Клинтона, сказка про палестинское государство, палестинских беженцев, которых специально держат в концлагерях, чтобы воспитывать из них террористов, и настраивать страны против Израиля. При этом никто не говорит, сколько было еврейских беженцев, когда Израиль провозгласил свою независимость.

Тысячи евреев были вынуждены бежать из арабских стран, оставляя арабам все свое имущество, взять которое им не давали. Благо, что их приютил Израиль. Почему огромные арабские страны, богатые нефтью, не приютили своих собратьев, которых сами же изгнали из своих домов? "Мы, ООП сконцентрируем сейчас свои все усилия на том, чтобы разделить израильтян на два лагеря (именно это и произошло, когда Шарон отдавал Газу "палестинцам", редактор)…Через 5 лет от шести до семи миллионов арабов будут проживать в Западном берегу и Иерусалиме. Мы будем приветствовать всех палестинских арабов… Мы сделаем для евреев жизнь просто невыносимой через психологическую войну и резкое увеличение (арабского) населения (в Израиле). (Этого по-прежнему добиваются Хамас и иже с ними, более того, делают это условием продолжения переговоров с Израилем).

Евреи не захотят жить среди нас, арабов." Ясир Арафат – январь 1996. "Лживые уста – мерзость для Господа…" Притчи 12:22. Вот каким "миротворцем он был". Не ту же самую политику продолжает и его преемник, бывший соратник, с которым встречался недавно украинский президент? Нужна ли им действительно украинская гуманитарная помощь и украинское посредничество в дипломатическом холокосте? Жутко становится от таких вопросов, не так ли? И просто страшно за нашу страну. Не дай нам Господи учувствовать в таких "бесплодных делах тьмы" в лице нашего президента или Парламента, но лучше обличать их. Именно это и призывает нас, христиан, делать апостол Павел в Ефесянам 5:11! Что мы здесь и пытаемся делать.

Эти опасения не пустые, поскольку всего около двух лет назад я лично слышал по национальному радио обращение в Парламенте Украины, с призывом поддержать "свободолюбивый палестинский народ". Естественно, Америка и Израиль назывались агрессорами или чем-то в этом роде. Где мы? В Советском Союзе? И никто в Верховной Раде не поднял шум по поводу сказанного! Никто не сказал даже, что присягу наш президент принимает не на Коране, а на еврейской Библии! И депутаты с правителями ходят, слава Богу, не на Рамодан (по крайней мере, на экранах телевидения), а на Рождество и Пасху. Неужели дух советского антисемитизма и антибиблейского противления Божьим планам о Его избранном народе еще так глубоко сидит в членах нашего общества и его главных представителей? "Палестинцам" таки нужна помощь.

Только, скорее всего не гуманитарная, поскольку она едва ли дойдет до простых несчастных обманутых людей, как о том свидетельствует постоянно разворованный бюджет "Палестинской Автономии" и те пропавшие миллиарды, которые Европа выделяла Арафату на его "мирные" дела. Арабам, проживающим на территории обещанной Богом Израилю земли нужно прежде всего наша молитва, чтобы они скорее покаялись и отвергли навязанную им дьяволом отношение к истинному Божьему Слову и Его истинному народу. Тогда и проклятие за антисемитизм может быть удалено истинным Богом. Тогда, при отсутствии ненависти хватит места всем на среднем востоке, и в любом другом месте. И закончится время двуличной современной вежливой дипломатии, и да придет время настоящих Библейских политиков, способных вопреки любому общественному мнению говорить истину и правду, опираясь не на часто манипулируемое мнение людей, но на истинного Господа и Его вечное Слово.

Геннадий Романов, 20 ноября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования