Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"BAZNICA": День Казанской иконы Божьей Матери, а не противостояния! 4 ноября - это провокация против нормального единства русских людей как граждан


4 ноября – день Празднования Казанской иконы Божьей Матери, а не день для политического противостояния! И верните лучше народу его нормальный, прекрасный  праздник и выходной – День Конституции Российской Федерации! Нам не нужен праздник, который способен разъединять Россию по национальному признаку.

4 ноября - это провокация против нормального единства русских людей, как граждан. 4 ноября - в первую очередь, должен быть осознаваем, как особый, великий православный праздник - День Празднования Казанской иконы Божьей Матери. Не надо омрачать этот день никакими провокационными политическими нововведениями. Казанская икона Божьей Матери принадлежит всем и помогает всем, независимо от национальности.  Есть неисчезающее уже не первый год чувство, что при Путине, как начали безумствовать в этот день, так  сама  Казанская икона Божьей Матери против этого политического противостояния, которое вытворяют в её день от имени власти и от имени оппозиции этой власти.

Надо отменить это неподобающее большому христианскому православному празднику шумное небожественное, а разъединяющее Россию, непотребное политическое двусмысленное действо и одновременно вернуть стране и нашему народу нормальный полноценный политический и гражданский праздник всех россиян - День Конституции.

Кто за то, чтобы России и русскому народу вернули их 100 процентный гражданский и общенародный праздник - День Конституции - присоединяйтесь к этой точке зрения и пишите свои обращения - Путину, в Кремль, в Государственную Думу, выскажите свою точку зрения на телевидении, в печати!

Я обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину и к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию – пусть и церковь заступится за чтимую икону и ее праздник! - с просьбой исправить эту очевидную политическую ошибку, оценить все отрицательные последствия для России, которые уже возникли и будут возникать из-за навязывания народу этого противостояния вдруг, ни с того, ни с сего, именно 4 ноября - в День Празднования иконы Казанской Божьей Матери, отменить со следующего года всю эту путаницу и политическую бессмыслицу в головах в этот день и вернуть России нормальный полноценный, выстраданный всем народом общественный праздник и выходной - День Конституции Российской Федерации.

Во всех развитых европейских странах - День Конституции - это святое, это общенациональный праздник.  При Путине День Конституции, как праздник и выходной  у нас отняли, нагородили политических баррикад на улицах наших городов в День Празднования Казанской иконы Божьей Матери - и ничего хорошего этим не добились.  При Путине должны исправить эту ошибку и вернуть всем россиянам хороший светлый день  и праздник для всех - День Конституции.  А 4 ноября пусть все верующие отмечают свой великий праздник - День Празднования Казанской иконы Божьей Матери, и пусть ничто не омрачает этот праздник и не отвлекает наши души от  живых и действительно помогающих нам молитв к Божьей Матери от чистого сердца.

Нас стравливают по политическим мотивам в День Празднования иконы Казанской Божьей Матери!  Это гигантская этическая и духовная провокация против русского народа и всех народов России, против того единства страны, за которое якобы выступают те, кто навязывают противостояние в этот день, когда все должны объединяться, сопереживать и думать не о земном, а о Божьем!

Александр Богданов, 5 ноября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования