Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВЕСТИ": Талибы угрожают убить Бхутто. В Пакистане совершен один из самых кровавых в истории страны терактов


Один из главарей радикального движения "Талибан" Хаджи Омар пообещал расправиться с вернувшейся на родину экс-премьером Пакистана Беназир Бхутто. Об этом сегодня сообщила британская газета "Гардиан". "Беназир Бхутто заключила соглашение с Америкой. Мы осуществим атаки на нее так же, как мы это делали в отношении президента Пакистана генерала Мушаррафа", - заявил Омар.

Талибы угрожают убить Бхутто за то, что она предлагала помощь американским войскам в поисках Усамы бен Ладена и других беглых террористов из "Аль-Каиды". Согласно имеющимся разведданным, отмечает газета, существуют как минимум три группы, связанные с "Аль-Каидой" или "Талибан", которые готовили теракт против Бхутто с использованием боевиков- смертников.

"Гардиан" также сообщила, что муж Бхутто - Асиф Зардари - возложил вину за совершенное в четверг покушение на жизнь своей супруги на официальный Исламабад. "Я обвиняю пакистанские власти в осуществлении этих взрывов. Это работа спецслужб", - заявил он. В то же время Мушарраф решительно осудил организаторов и исполнителей этого теракта.

Экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто вернулась в четверг на родину после восьмилетнего изгнания. Два взрыва прогремели (ФОТО), когда кортеж Бхутто двигался по одной из центральных улиц Карачи. Взрывные устройства сработали всего в нескольких метрах от бронированного автомобиля, на котором ехала Беназир и ряд ее сторонников. Согласно последним данным, число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Власти уже назвали этот теракт одним из самых кровавых за все 60 лет истории Пакистана. Сама Бхутто получила легкие осколочные ранения.

Беназир Бхутто - первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. Она дважды занимала пост главы правительства: в 1988-1990 в 1993-1996 годах. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста по обвинению в коррупции. Беназир Бхутто уже заявила, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

19 октября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования