Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LA REPUBBLICA": Дочь Буша уверена: в Белом доме живут миллионы привидений


"В Белом доме живут миллионы привидений", – утверждает Дженна Буш, одна из двух дочерей-близняшек президента, которая совсем недавно опубликовала книгу о ВИЧ-инфицированных девушках Центральной Америки. "Люди подумают, что я сумасшедшая, – продолжает Дженна. – Но я не шучу: я их там действительно слышала". В интервью, которое появится в ближайшем номере Texas Monthly, она рассказывает о своих встречах с призраками самого знаменитого и самого защищенного дома в мире.

"Однажды ночью, – рассказывает Дженна, – из камина в моей комнате послышалось чье-то пение, кто-то пел арию из оперы. Когда я рассказала об этом своей сестре Барбаре, она в это не поверила, но на следующей неделе, когда мы вместе находились в моей спальне, мы услышали звуки пианино: это был мотив 50-х годов".

Дженна, которой скоро исполнится 26 лет, не первой из обитателей Белого дома говорит о привидениях. Гарри Трумэн, который отдыхал от президентских трудов, играя на пианино, был убежден, что в этих комнатах бродила тень Авраама Линкольна. И Линда, дочь Линдона Джонсона, рассказывала, что в комнате, где сейчас проживает одна из дочерей Буша и которая считается "детской", имели место паранормальные явления. Там же, неподалеку от комнаты родителей, спали и сын Кеннеди Джон Джон, и Челси Клинтон.

До последнего времени Дженна Буш оставалась вдали от софитов. И американская пресса оставляла ее в покое, если не считать момента, когда ее увидели с бутылкой алкоголя (в тот момент она еще не достигла возраста, в котором это разрешено) или когда она попыталась купить спиртное, показав фальшивый документ. Сейчас, однако, ее обручение с Гарри Хагером, студентом бизнес-школы, но, самое главное, выход в свет ее первой книги, названной "История Анны", вернули ей публичный имидж. Книга, за которую она заранее получила гонорар в 300 тыс. долларов (которые пойдут на счета ЮНИСЕФ), была представлена в одном из отелей Вашингтона: среди приглашенных, естественно, был Джордж Буш. Дженна давала интервью прессе и телевидению, рассказывая, что идея написать книгу пришла, когда она была в Панаме по программе ЮНИСЕФ и познакомилась с Анной, девушкой, которая очень мужественно встретила несчастья, возникшие на ее жизненном пути (она сирота и ВИЧ-инфицирована).

Близняшка Буш не уходит от более личных вопросов. Texas Monthly она поведала о том, что, например, ее отец очень старомоден, и поэтому, когда в Белый дом приходит ее жених, они спят в разных комнатах. И однажды, накануне ее туристической поездки с женихом, папа-президент спросил у нее: "Вы ведь спите в разных палатках?"

Артуро Зампальоне

9 октября 2007 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования