Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА": Мусульманская золушка из Минска. Наследный принц Дубая женился на официантке


Интрига, развернувшаяся по поводу внезапного отказа наследного принца Дубая от поездки в Москву, где он намеревался принять участие в открытом Кубке России по стендовой стрельбе, наконец прояснилась.

В Россию шейх Саид бен Мактум аль-Мактум должен был приехать из Минска, где он также выступал в соревнованиях по стрельбе в рамках открытого Кубка Белоруссии. Однако организаторы московских соревнований, которые готовились встретить именитого гостя, его не дождались. Как выяснилось, племянник дубайского правителя, который одновременно является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, задержался в Минске до третьего сентября.

Ходили слухи, что в белорусской столице шейх остался якобы потому, что здесь у него сложилась "благоприятная аура". На соревнованиях он занял второе место: благодаря усиленным тренировкам в одном из минских стрелковых клубов арабский гость поразил 124 мишени из 125. По официальной версии, которую озвучил менеджер шейха Раби аль-Авади, основанием для отказа от поездки в Россию стало желание спортсмена лучше подготовиться к чемпионату мира на Кипре.

Однако истинная причина внезапной привязанности шейха к Минску выяснилась только сейчас. Оказалось все банально просто: принц влюбился. И не просто влюбился, но и женился в столице Белоруссии. Бракосочетание состоялось в Минске без лишней помпы. Как заявил менеджер арабского шейха, "у членов правящей в ОАЭ королевской семьи есть право на личную жизнь". По его словам, у шейха Саида в Дубае уже есть жена и он отец пяти детей. Однако этот факт не омрачил любовь молодых людей. Как оказалось, избранница члена королевской семьи девятнадцатилетняя Наталья хотя и живет в Минске, но азербайджанка по национальности и мусульманка по вероисповеданию. Это, видимо, облегчило бракосочетание: его провел местный мулла.

Примечательно и то, что Наталья - простая официантка, которая всего месяц назад устроилась на работу в ресторан столичного пятизвездочного отеля "Минск". Здесь она и встретила настоящего принца. И хотя голливудские "сказки о золушках" ее никогда не трогали, нынешняя жизнь Натальи, по ее же словам, превратилась в сказку. "Я действительно люблю этого человека, и больше мне ничего не надо", - сказала она журналистам. И пояснила, что без ведома мужа, который не желает раскрывать детали своей личной жизни, "не может и не хочет ничего говорить".

Молодая чета намерена в ближайшее время направиться на Кипр. Кстати, спортивная стрельба для шейха - не просто развлечение. Саид бен Мактум аль-Мактум достаточно известен в спортивном мире и занимает 18-е место в мировом рейтинге дисциплины "Скит".

Владимир Ефанов , 4 сентября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования