Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ": Советник по черной магии. Как медиумы и колдуны влияют сегодня на мировую политику


Технологические прорывы последних десятилетий не сильно подорвали веру людей, в том числе видных политиков, в чудеса. На этой неделе в Абудже (столица Нигерии) разразился скандал: группа депутатов обвинила своего президента Олусегуна Обасанджо в использовании колдовства в политических целях. В визитах к ясновидящим неоднократно был замечен и экс-глава Франции Жак Ширак, не чурается мистики кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Словом, сильные мира сего, как и столетия назад, хотят заручиться поддержкой потусторонних сил.

Крохотное западноафриканское государство Гамбия, по мнению ее президента Яя Джамме (бывшего борца и орнитолога), может прославиться как страна, сыгравшая решающую роль в борьбе со СПИДом. Г-н Джамме утверждает, что может вылечить страшную болезнь за… три дня. Еще быстрее, всего за каких-то пять минут, он "избавляет" больных от астмы. Перед Государственным дворцом в Банжуле выстраиваются километровые очереди. Астму Яя Джамме лечит по пятницам и субботам, а по понедельникам и четвергам принимает больных СПИДом.

Показательно, что вера в сверхъестественное – удел не только африканских политиков. Советники Рональда Рейгана предпринимали титанические усилия, чтобы скрыть от американцев странные для руководителя сильнейшей державы мира увлечения: веру в НЛО и пришельцев, счастливые и несчастливые номера и т.д. Так, узнав, что купленный для них друзьями в Бель-Эйре (пригород Лос-Анджелеса) дом имеет номер "666", Рейган распорядился немедленно переделать все карты и исправить его на "668". Кстати, своей блестящей политической карьерой семейство Бушей обязано астрологу Рональда Рейгана Джойс Джиллсон, которая перед выборами 1980 года помогла ему найти кандидата в вице-президенты. Главным аргументом, повлиявшим на выбор Буша-старшего, было то, что "Близнец" Буш лучше остальных шести кандидатов подходил "Водолею" Рейгану.

Хиллари Клинтон, которая претендует на роль первой женщины-президента США, тоже трудно назвать законченной материалисткой. В ходе первой предвыборной кампании своего мужа она неоднократно тайно встречалась с медиумом Джин Хьюстон. И та однажды рассказала журналистам, как во время спиритического сеанса в солярии Белого дома в 1995 году Хиллари погрузилась в транс и на какое-то время стала проводником для духов Элеоноры Рузвельт и Махатмы Ганди.

А вот знакомство Фиделя Кастро с черной магией состоялось в раннем детстве. От неминуемой смерти тяжелобольного 6-летнего мальчика, от которого отказались врачи, спасли темные силы. Мать будущего команданте посвятила жизнь сына Аягуне, самому сильному из 16 воплощений Обаталы, верховного бога афро-кубинских культов. Придя к власти, Кастро с самого начала заявил, что революция проходит под покровительством ориш, то есть богов местной религии – сантерии. Черный и красный цвета, взятые руководителями "Движения 26 июля", всегда являлись символами Элегбы, бога судьбы в сантерии, открывающего и закрывающего Врата счастья и невзгод. Вся жизнь Кастро вращается вокруг числа "13". Фидель родился 13 августа 1926 (13+13) года. В политику он пришел в возрасте 26 лет. На рассвете 26 июля 1953 года горстка революционеров во главе с ним атаковала казармы Монкада. Даже любимые сигары он бросил курить 13 августа.

В "просвещенной" Европе подобного рода увлечения не приветствуются и в отличие от Африки и Америки держатся в тайне. Тем не менее Виктор Черномырдин в свое время жаловался, что Жак Ширак пытался во время переговоров действовать на него с помощью кодированных жестов. Этому искусству, по слухам, его обучала известная ясновидящая Элизабет Тейсье. Французские журналисты писали, что Ширак регулярно брал уроки у сенегальского колдуна Сиди Мансура и прорицателя из Кот-д’Ивуара Мустафы Диаби.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн увлекался магией на профессиональном уровне, но жизнь ему потусторонние силы, тем не менее, не спасли. На Саддама работала целая группа ясновидящих и магов. Очень красивая колдунья из Марокко пользовалась его доверием, несмотря на то, что была еврейкой. Правда, джинны, предсказывавшие победу над англо-американскими войсками, солгали. Но даже после поражения Хусейн был уверен, что его надежно защищает от пуль вживленная под кожу правой руки… кость попугая. От пули талисман Саддама действительно уберег, а вот от виселицы – нет.

Сергей Максимов

3 августа 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования