Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"BOSNEWSLIFE": Отец лжи. Протестантский миссионер и психолог анализирует духовные силы, ставшие мотивацией поступка вирджинского киллера


У Пола Дэвиса большой опыт в деле экзорцизма, духовного обновления и внутренней трансформации, он активно помогает людям с внутренним  душевным разладом вновь обрести гармонию. Способности Пола - привлечь сверхъестественную силу для того, чтобы изгнать дьявольское влияние, разрушающее человеческую личность.

"Если Бог не трогает наши чувства, то это делает сатана. Религия, холодная, как лед, никогда не станет привлекательной. Церковь - это корабль жизни, а не прогулочное судно. Если мы не будем спасать погибающих, то скоро придется спасать нас самих", -утверждает Дэвис.

По мнению миссионера, трагическую роль сыграло одиночество молодого человека. "Изоляция - питательная среда для искушения. Дьявол охотится на слабых людей и действует, когда они в одиночестве. Первый банан, который бывает очищен и съеден, - тот, что отделяется от связки. Праздность - это игровая площадка для дьявола", - говорит он.

Сатана - отец лжи, он постоянно выдвигает лживые обвинения. Это чувство ошибочности умаляет человека, уменьшают чувство собственного достоинства. Человек начинает прислушиваться к неким внутренним голосам. Но, по мнению Дэвиса, есть три вида источника этих голосов - Бог, сам человек и дьявол. Самоизолированные люди часто не видят различий между этими голосами, которые они при этом часто принимают как руководство к действию. Такое принятие демонического призыва может оказаться смертельным.

Чо был ревнивым и завистливым человеком.  После него остались записи, полные гнева к богатым и удачливым мужчинам и женщинам. Ревность - "это гнев человека и зависть, как гниль в его костях" ( Притчи 6-34, 14-30). Чо попросту был пожран ревностью и завистью.

Чо говорил, что совершит самоубийство, своим соседям по комнате. Дьявол, конечно же, работал сверхурочно, чтобы убить, украсть и разрушить этого молодого человека. Иисус предупреждал относительно тех времен, когда люди будут убивать во имя святого и при этом утверждать, что служат Ему. Но те, кто убивает, не знают Бога ( Иоанн 16, 1-3). Глаза - окна души. Глаза Чо Сон Ху показали, что им завладел кто-то другой. В них читалась унылость, полное отсутствие жизни. Его тело властвовало над душой, его устами во время видеовыступления руководили демоны, паразитирующие на нем, и слова "мои дети, мои братья и сестры" не имели за собой никакого глубинного смысла. Чо был преисполнен самоненависти и полного пренебрежения к человеческой жизни, что и отразилось в его письме.

У Чо не было никаких ценностей и веры, хотя, казалось, он беспокоится о религии и американских ценностях. Да, он выступал против снобов, распущенности и различных шарлатанов в университетском кампусе. Слабый в вере, он все то, чему его учили в детстве, перевернул и извратил. Странная надпись на одном из его пистолетов "Исмаил.Х" наводит параллели на жертву сына Авраама. Видимо, Чо солидаризовался с идеалом жертвы, хотя этот принцип он исказил и извратил в своей интерпретации. Печально, но сатана хорошо знает Библию, лучше, чем большинство христиан, и Чо вместе с ним (см. Матфей 4,5-6). Мы не можем притворяться, что демонов не существует. Бесноватая молодежь, такие, как Чо, помечены свыше, но они должны быть освобождены властью и любовью Бога. Подобно тому, как в Марии Магдалине было семь бесов, прежде чем Христос избавил ее от этого бремени.

У Чо не было друзей. Когда Симон-волхв попробовал купить дар Божий за деньги, апостол Петр упрекал его за такую мысль в душе, ибо он становился неправедным перед Богом. (Деяния 8,9-25), а апостол Павел проклял Елиму-волхва за то, что отвращал людей от праведного пути Господня (Деяния 13,6-12). Чо отчаянно нуждался в ком-то, кто с состраданием противостоял ему как антипод, кто бы вывел его из этой изоляции. Но хотя он и верил во Христа, его сердце не было настроено на правильное понимание себя перед Богом. Вместо того, чтобы подумать о том, как самому разрешить собственные дела и проблемы, Чо стал жестоко переносить вину за свое одиночество на окружающих. Он не был цельной натурой. И при такой нецельности, нерешенности своих душевных дел Чо и представил собой идеальную мишень для атаки Сатаны. Его хрупкая, оставленная без присмотра идентичность вела его к трагическому концу. Трагедия в Вирджинии наглядно показывает, что американское общество нуждается в сильнейшем импульсе духовности с тем, чтобы сделать возможной восстановление идентичности людей и извлечь из их  душ посеянные сатаной семена.

20 апреля 2007 г.

Перевод "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования