Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕСТНИК": Завоеватели не пожалеют завоеванных. Архиепископ Тихон Омский и Сибирский, предстоятель Русской Истинно-Православной Церкви, предупреждает


От Редакции Карловчанина :

Море виде и побеже, Иордан возвратися вспять – поём мы со псалмопевцем (113,3) во святые Крещенские дни Богоявления, а сегодня некоторые доверчивые души питают себя безумной надеждой, что всё ещё может возвратиться вспять и мы очнёмся, как после жуткого сна. В ветхозаветном предображении Крещения, Море и Иордан побежали и возвратились вспять от того, что объяты ужасом, что испытывают трепет перед лицем Господа. Материальное, тварное, падшее вещество не в силе и состоянии вместить Богочеловека. А сегодня, порочный московский колосс на глиняных ногах, как удав кролика, готовится спокойно и без труда поглотить павшую, сроднившуюся с ней и продавшуюся ей, часть некогда славной и безкомпромиссной Зарубежной Церкви. Была бы МП нечто чужеродным для возглавителей нью-йоркского Сvнода, то могли бы они в последнюю минуту спохватиться, ужаснуться и возвратиться вспять. Но ничто и никто уже давно не в состоянии остановить губительный процесс, предпринятый этими современными "учениками чародея". Совершенно тщетно тешить себя иллюзией, что что-то может ещё быть предпринято, что-то может остановить безвозвратное скольжение в духовную бездну. Никто среди изменников уже не в силе переступить через, ими же воздвигнутую гору лжи. Ещё полтора года назад, безвольный и недостойный белого клобука м. Лавр признавался, что слишком уж далеко зашло дело и обратного пути нет. Чартеры заказаны, билеты уже проданы... С точки зрения предательства, операция профессионально проведена. Молодцы. Тем не менее – должны ли мы опускать руки и молчать ? Естественно нет, как и не будем молчать после 17 мая. В свои лукавые сети захватили они несметное количество честных, но чрезмерно послушных людей. Наш христианский долг – спасать наших братьев, являющихся невинными жертвами недостойных пастырей и, как некогда молодой архимандрит Виталий героически вылавливал прямо из пасти Зверя, несчастных выдаваемых на верную смерть русских пленных, то и мы будем до последнего пытаться спасать от духовной гибели братьев наших. Да не будет наше – и ваше – имя положено у ног т.н. 'святейшего патриарха' ! – как мужественно заявил протоиерей Стефан Сабельник. И на самом деле, с каждым днём убеждаемся мы в том, что Зарубежная Церковь, как и Белая Эмиграция, всё ещё жива и будет продолжать вещать истину и свидетельствовать о ней ! А зачинщики предательства неминуемо заплатят за свои дела, также как и в своё время подписавшие сергиеву Декларацию, в большинстве своем, не были тем самым спасены. Как мудро говорит Предстоятель Русской Истинно-Православной Церкви – завоеванным не будет пощады от завоевателей. Предателям никогда не прощают. "Мы живём в России, и мы знаем, как действует МП", – не долго придётся ждать, чтобы убедиться в правильности пастырского предупреждения Архиепископа Тихона.

Завоеватели  не  пожалеют  завоеванных


Объединение с Московским Патриархатом – это предательство Зарубежной Церковью Христа и Его Правды. Это не просто хула на память святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских – а отрицание их подвига исповедничества. Это не простое предательство Церкви Заграницей, но в духовном смысле это - тяжелый грех самоубийства.

Никогда прежде в истории человечества завоеватель не уважал и не жалел завоеванного, и РПЦЗ(Л) не будет исключением. Никакая "автономия" не защитит РПЦЗ(Л) от репрессий, которые будут усиливаться. Московская Патриархия уже давно превратилась в "церковь хитрости", а ее бюрократический аппарат и безбожный государственный организм срослись прочно, как сиамские близнецы.

Пройдут два или три года, и Московская Патриархия пошлет из России профессиональных агентов спецслужб, которые заменят нынешнее духовенство, иерархи не будут исключением, и никакого милосердия не будет со стороны ФСБ и Московской Патриархии даже к тем, кто трудился на благо объединения.

Они конфискуют церкви и собственность, они "уволят" тех, кто больше им не будет полезен, и не останется и следа от "автономии", купленной ценой предательства и капитуляции. Мы живем в России, и мы знаем, как действует Московская Патриархия.

С иерархами и духовенством РПЦЗ(Л) будут обращаться, как с "врагами народа", так же, как с обманутыми репатриантами, вернувшимися в Россию после Второй Мировой войны, которые поверили нежным словам и "братским" объятиям иерархам советской Московской Патриархии. Вспомним, где и как те иерархи и духовенство РПЦЗ из Китая, которые "воссоединились" с Московской Патриархией, закончили свои жизни? Да, пожалуйста, помните, поскольку это вернется снова и постигнет всех тех в РПЦЗ(Л), кто теперь провозглашает "мир и безопасность".

Многие добросовестные честные и простые клирики РПЦЗ(Л) подчинились тому, что кажется неизбежностью, и намереваются уйти в отставку. Но подумаем: кому они оставляют свою паству? Неужели они могут так легко отдать свою паству, о которой они так искренне заботились все эти годы, на растерзание волкам из Московской Патриархии в овечьей шкуре?

Неужели это могут сделать пастыри Церкви Митрополита Антония (Храповицкого) – великого пастыря, сострадательное сердце которого приводило и продолжает приводить тысячи человеческих душ ко спасению?

Разве не сказал Христос Спаситель нам, пастырям, "положить душу свою за овцы своя"?

Архиепископ ТИХОН

Омский и Сибирский,

Предстоятель Русской Истинно-Православной Церкви


Наша Страна - № 2815 от 2 марта 2007

Опубликовано на сайте karlovtchanin.com 24 апреля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования